Страница 58 из 73 ПерваяПервая ... 848565758596068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 722

Тема: Любимые гибискусы ! - делимся опытом ухода

Старожил Аватар для motyaKz
    Информация
    Поблагодарил
    1,850
    Спасибок:
    420 раз(а) в 154 сообщениях
    Цитата Сообщение от Белгородочка Посмотреть сообщение
    А у меня если вытянутые,то я им макушки прищипываю,тоже боюсь сильно обрезать:38e88e6972626e227e1

Вот и у меня такие же - палки лысые под метр и больше. Буду резать. О таких Чарли и писал.

Старожил Аватар для Белгородочка
    Информация
    Поблагодарил
    674
    Спасибок:
    538 раз(а) в 112 сообщениях
    Татьяна,желаю удачи!:s10456:

3. Спасибки
    motyaKz (24.10.2013)
    Старожил Аватар для Светлана11
    Информация
    Поблагодарил
    55
    Спасибок:
    24 раз(а) в 18 сообщениях
    Цитата Сообщение от юля Посмотреть сообщение
    может кто пробовал набор удобрений HESi ? Соседка посоветовала. Сказала .что после него все колосится и оживают даже полуувядшие ветки?
    юля,я пользуюсь удобрениями HESi давно ,и так как у меня очень большая коллекция цветов то пришлось многое перепробовать удобрений и остановиться на нем.Перед тем как им пользоваться надо все про него хорошо прочитать ,у них каждое удобрение для разных целей .Hesi TNT Complex (Органический азот)очень хорошо пробуждает спящие почки.Hesi Bloom Complex только для растений которые цветут Hesi Phosphorus Plus - усилитель цветения.Hesi PowerZyme Обеспечивает чистую и богатую кислородом систему питания. Укрепляет растения и корни. Улучшает микрофлору и повышает иммунитет.HesiRootComplex предназначен в первую очередь для черенков и молодых растений. Его можно использовать также для материнских растений и растений, страдающих от стресса.Я этим комплексом проливаю все новые растения которые приходят ,и в зимний период когда страшны переливы и пересушивание .Выпад растений сократился во много раз.Также проверила если поливать материнское растение этим комплексом то черенки укореняются в два раза быстрее чем не пролитые.Есть еще
    Hesi Super Vit растениям очень нравиться ,только в этих комплексах нельзя превышать дозу и если цветов не много по тогда придется отмерять шприцом нужное количество .Если все правильно делать то и палки заколосятся.

5. Спасибки
    Африканда (25.10.2013)
    Старожил Аватар для юля
    Информация
    Поблагодарил
    328
    Спасибок:
    23 раз(а) в 16 сообщениях
    Света спасибо большое за ответ.Вы разбавляете по инструкции или чуть меньше7

Старожил Аватар для Светлана11
    Информация
    Поблагодарил
    55
    Спасибок:
    24 раз(а) в 18 сообщениях
    Цитата Сообщение от юля Посмотреть сообщение
    Света спасибо большое за ответ.Вы разбавляете по инструкции или чуть меньше7
    Юля ,я разбавляю как в написано,но так как там приведены примеры на 10л.то очень легко сосчитать 25мл.на 10 л.то но 1 литр воды получается 2.5 мл.Их также можно смешивать с друг другом ,но я проливаю комплексы отдельно. Гибискусы у меня очень приободрились на HesiRootComplex ,не стало такой проблемы как поменял место полетели листья ,да и обрастают хорошо.

8. Спасибки
    юля (24.10.2013)
    Старожил Аватар для Африканда
    Информация
    Поблагодарил
    140
    Спасибок:
    81 раз(а) в 49 сообщениях
    Мы практически никогда не делимся тем как ведут себя наши новички по прибытии к нам.
    Вот мой новый Гоммер выдает сейчас абсолютно разное поведение - кто то даже не чихнул от переезда, а другие... ох, дают мне повод для волнений: вожделенный Сержант Стив уже почти лысый - желтит и сбрасывает листья, еще несколько туда же.
    Очень хочется думать, что это реакция на стресс и ничего страшного...
    Но, что делать с такими? Или ничего не делать?
    Я их даже трогать боюсь. Естественно, не пересаживала. Корни проверила - замечательные. Грунт в меру влажный. Кто был мокрый, тех просушила. Места прививок рассмотрела - на вид нормальные (одна всего лишь никакая, привой аж болтается). Стоят в тепле, сквозняков нет. Под лампами. Опрыскиваю всякими снадобьями (что дома есть).

Старожил Аватар для юля
    Информация
    Поблагодарил
    328
    Спасибок:
    23 раз(а) в 16 сообщениях
    У меня только 2 шт сбросили по несколько листьев . остальные пока зеленые(ттт)

11. Спасибки
    Африканда (05.11.2013)
    Старожил Аватар для Наташа Кочанова
    Информация
    Поблагодарил
    194
    Спасибок:
    38 раз(а) в 32 сообщениях
    Мои тоже слегка покидались листьями, но не все! Дракон сразу приехал не очень, сейчас стал пальмой однобокой, те с 1 листом на макушке, но ттт, не усыхает! Я их сразу пересадила, помыла и под лампу! Полила только 2 раза за неделю, с НВ 101. Но стоят на подоконнике, возможно есть сквозняк! Сержант сбросил пару листьев и затаился, зато неизвестно как цветущий Блю Гост желтит лист за листом, но они не опадают, их фиг оторвешь, и они не становятся как тряпочки! А приехал он самый жирный! Что-бы это значило!

Старожил Аватар для larnica
    Информация
    Поблагодарил
    257
    Спасибок:
    838 раз(а) в 165 сообщениях
    А я от Гоммера получила в этот раз всего два растения. Сразу помыла под душем, на след. день или через день пересадила. Не поливала несколько дней, но обработала от вредителей на всякий случай. На одном были сразу листья с желтизной, пару сбросил, остальные держит пока. Другой стоит с бутоном и хоть бы хны! Зато потеряла недавно от сосудистого два растения. Одно из HVH, другое из ГП. Все было даже ничего и почки, и листики появились. Они самые лысые были изначально. Опрыскивала, стояли под лампой. Но в один день поникли и увяли...

Старожил Аватар для Африканда
    Информация
    Поблагодарил
    140
    Спасибок:
    81 раз(а) в 49 сообщениях
    Кто хорошо себя ведет, тех пересадила. Пересаживала, видела, несколько подвоев сидят в сеточке, т.е. укоренялись в таблетке и грунт у этих подвоев очень легкий, кстати и корней у них меньше других. Но, выглядят именно они лучше всех - ни желтят, ни капризничают, стоят как будто и не переезжали никуда.
    А остальные кто как, хотя уход за всеми одинаков. Поливаю только не всех разом, а по мере необходимости, персонально так сказать.
    Вот и пойми что им надо.
    Наташа, у меня тоже листья желтеют и не повисают, так плотными, упругими и отваливаются. И желтеют как то очень быстро, прямо за ночь.
    Но, если повисают - это хуже на мой взгляд, может быть недополив, а может, не дай бог, начало сосудистого...

15. Спасибки
    Arachne (07.11.2013)
Страница 58 из 73 ПерваяПервая ... 848565758596068 ... ПоследняяПоследняя