Страница 59 из 73 ПерваяПервая ... 949575859606169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 722

Тема: Любимые гибискусы ! - делимся опытом ухода

Старожил Аватар для Африканда
    Информация
    Поблагодарил
    140
    Спасибок:
    81 раз(а) в 49 сообщениях
    Еще вот что заметила. Клеща не вижу (может слепая), но некоторые листья на просвет все полностью в мелких проколах, просто очень плотно. Может быть они, эти листья, теперь и желтеют + стресс.

Старожил Аватар для stellaria
    Информация
    Поблагодарил
    81
    Спасибок:
    22 раз(а) в 14 сообщениях
    Девушки, возможно кто-то подскажет хороший интернет- или иной ресурс по обустройству зимнего сада на лоджии. Начинаю ремонт, и не могу сообразить, хватит ли только подогрева пола для поддержания комфортной для растений зимовки. Или нужно доп.источники тепла ставить? Как, сколько? Площадь лоджии 21 м2, однокамерный стеклопакет. Как свет посчитать? У кого-то, может быть, есть свой опыт? Поделитесь пожалуйста. Спасибо!

Старожил Аватар для kse646@ya.ru
    Информация
    Поблагодарил
    107
    Спасибок:
    103 раз(а) в 44 сообщениях
    stellaria Я в шоке:75d79cd39e582a8ea1e(какой шикарный сад получится)!!!!! Могу сказать точно, что стекло-пакеты менять ..:1f218494a2c78f6b65c иначе вы топить и согревать будите улицу..
    Не хватит пола это точно, нужно ставить радиаторы от основного отопления, но это не законно на сколько я знаю, может что и поменялось?

4. Спасибки
    stellaria (14.11.2013)
    Старожил Аватар для Целозия
    Информация
    Поблагодарил
    986
    Спасибок:
    678 раз(а) в 152 сообщениях
    stellaria
    у меня этот вопрос стоит тоже сейчас насущно, т.к переезд скоро и гибы тоже в новые условия попадают. В общем, кроме подогрева пола можно добавить батареи с регуляторами, чтоб включить, на случай резкого понижения или отключить, когда потепление. Но опять же, у нас иногда и до 40 ка градусов морозы заворачивают, а как у вас в Питере - смотрите сами. На счёт подсветки. Тоже всё индивидуально. Для гибискусов много света нужно. дял этого кто то использует ДНАЗы, кто то мощные энергосберегайки + обычные люмки. можно добавить специальные светодиоды. Наверное количество вам никто не рассчитает, это только опытным путём можно как мне думается выяснить. У меня сейчас ( гибиски пока в квартире) и от ламп в обычной жилой комнате с полностью выключенным отоплением воздух греется до 30-35 гр.

6. Спасибки
    stellaria (14.11.2013)
    Информация
    Поблагодарил
    81
    Спасибок:
    Цитата Сообщение от kse646@ya.ru Посмотреть сообщение
    stellaria Я в шоке:75d79cd39e582a8ea1e(какой шикарный сад получится)!!!!! Могу сказать точно, что стекло-пакеты менять ..:1f218494a2c78f6b65c иначе вы топить и согревать будите улицу..
    Не хватит пола это точно, нужно ставить радиаторы от основного отопления, но это не законно на сколько я знаю, может что и поменялось?
    Т.е., думаете, нужны будут 2х камерные? Мда, я этого и опасалась больше всего (((((((
    Про радиаторы уже узнавали, нет нельзя, к сожалению(( Может, просто обогреватель туда выносить? Не будет ли конденсата на стёклах... Думаю, утеплять ли потолок во избежание обогрева соседа сверху или вовсе наоборот? Дизайнеры ничего толком в этом вопросе не советуют, потому как не их профиль. Они смотрят только с художественной стороны, а меня больше техническая беспокоит

Информация
    Поблагодарил
    81
    Спасибок:
    Цитата Сообщение от Целозия Посмотреть сообщение
    stellaria
    В общем, кроме подогрева пола можно добавить батареи с регуляторами, чтоб включить, на случай резкого понижения или отключить, когда потепление.

Наталья, вопрос с батареями Вы как решаете?
    В нашем ТСЖ не разрешили от центральной системы запитываться.

Но опять же, у нас иногда и до 40 ка градусов морозы заворачивают, а как у вас в Питере - смотрите сами.

У нас изредка тоже бывает. Северная столица ж мы )))))

На счёт подсветки. Тоже всё индивидуально. Для гибискусов много света нужно. дял этого кто то использует ДНАЗы, кто то мощные энергосберегайки + обычные люмки. можно добавить специальные светодиоды. Наверное количество вам никто не рассчитает, это только опытным путём можно как мне думается выяснить. У меня сейчас ( гибиски пока в квартире) и от ламп в обычной жилой комнате с полностью выключенным отоплением воздух греется до 30-35 гр.
    Я слышала есть какая-то методика расчёта по свету. Но найти пока не могу

Старожил Аватар для kse646@ya.ru
    Информация
    Поблагодарил
    107
    Спасибок:
    103 раз(а) в 44 сообщениях
    Цитата Сообщение от stellaria Посмотреть сообщение
    Т.е., думаете, нужны будут 2х камерные? Мда, я этого и опасалась больше всего (((((((
    Про радиаторы уже узнавали, нет нельзя, к сожалению(( Может, просто обогреватель туда выносить? Не будет ли конденсата на стёклах... Думаю, утеплять ли потолок во избежание обогрева соседа сверху или вовсе наоборот? Дизайнеры ничего толком в этом вопросе не советуют, потому как не их профиль. Они смотрят только с художественной стороны, а меня больше техническая беспокоит
    Тут много факторов, соседи сверху и снизу как они будут утеплять, боковые стены на улицу?
    Кондесат появляется на окнах только при не правильном их монтаже.(знакомый работает в окнах, рассказал) У вас площадь не маленКАЯЯ:t2809:
    Знаю многие монтируют трубы в стену по периметру что бы их не видно было..ну и аккуратно выход из квартиры заделывают что бы не видно было( при проверки) Хотя сейчас уже подписали закон(вроде.. в новостройках обязалавка), что в каждой квартире должен быть индивидуальный счетчик тепла, так и кому тогда какая разница что мы отапливаем за свои деньги?

10. Спасибки
    stellaria (14.11.2013)
    Старожил Аватар для motyaKz
    Информация
    Поблагодарил
    1,850
    Спасибок:
    420 раз(а) в 154 сообщениях
    А мне кажется что тут еще есть вопрос...Вы какую температуру на лоджии хотите иметь зимой? Если град 15-18, то теплого пола и вашего стеклопакета хватит вполне. Потолок лучше утеплить (особенно если у соседей лоджия незакрытая). Боковые стены соединены с соседями или обдуваются всеми ветрами? Тогда их тоже сильней утеплять надо.
    Правда придется 2 обогревателя добавить. Куда выходит лоджия - на север, юг или как?

12. Спасибки
    stellaria (14.11.2013)
    Старожил Аватар для Katerina K
    Информация
    Поблагодарил
    266
    Спасибок:
    173 раз(а) в 51 сообщениях
    stellaria, мы в Питере утепляли лоджию, не для цветов, правда, для дополнительного места для себя. Так вообще без отопления обошлись: муж утеплил все, стены, потолок, пол. По наружной стене сантиметров 25 утеплителя, стеклопакет двухкамерный. Получилось достаточно комфортно, дверь на лоджию полностью вообще не закрывали, даже зимой. Для цветов было бы то, что надо. Правда, лоджия при этом гораздо меньше Вашей, и в комнате топят очень хорошо.

14. Спасибки
    stellaria (14.11.2013)
    Информация
    Поблагодарил
    81
    Спасибок:
    Девочки, спасибо всем за советы!
    kse646@ya.ru
    Думаю, это всё же небезопасно- случись что, весь дом без тепла оставим(((

motyaKz
    Хочу, чтобы было около18. Боковая стена одна-к соседям, вторая обдувается, кроме того оная вся стеклянная, сверху донизу, а равно как и фронтальная часть. выходит на юго-восток

Katerina K
    Нет там наружной стены(((((( Только стекло. А Вы и полы не отапливаете?

Страница 59 из 73 ПерваяПервая ... 949575859606169 ... ПоследняяПоследняя