Ar4i, Вы знаете , я вношу очень много калия , и в грунт и по листу , пока еще не видела у гибискусов калиевого пережора , а вот листья "лодочкой" и коричневатые края как раз и являются первым признаком того , что калия все же маловато ... Попробуйте опрыскать по листу Сульфат Калия ( 1 гр) + Сультфат Магния ( 1 гр) на литр воды . Как правило этот коктейль исправляет положение ( у меня так) . А вот если листики молодые лодочками формируются , тут одного опрыскивания мало , нужно внесение в грунт ( ну и набраться терпения , пока новые листики не вырастут :) ) ... Если калия и магния ( они взаимосвязаны как то ) хватает , то листья будут темно зеленые , а цветки яркими ( это не моя фантазия , а рекомендаци Constantino García Domínguez .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ...
|
Спасибки
|
Ar4i (28.06.2014) |
Ar4i,
Скажите, а на нижней стороне листа у Вас есть...как бы пузыри..что ли..типа водянки...? Дело в том, что я потеряла в прошлом году практически всю коллекцию и вид у листьев был приблизительно как у Вас, но по низу листа еще какие то пузыри были. И сейчас на некоторых это повторяется. Мне кажется, что калия я достаточно даю и магния. Я кормлю при поливе Мастером для гибов и в середине недели по листу даю Сульфат магния + Калийная селитра. Замучилась уже - не знаю чего им надо..
Так , вот только не смейтесь над тем , что я сейчас напишу ... Еще в прошлом году одна барышня , у которой большая коллекция и очень холеные растения , поделилась со мной таким вот "секретом" , вместо того , что бы калапуцать состав самой , использовать в качестве корневой калие-магниевой подкормки "Зимнее удобрение для газонных трав" , там в основном калий и магний , ну еще и остальные макро и микро , но в такой дозе , что бы не вызвать роста газона под снегом :) , вот его я и использую раз в месяц , а так кормлю Валагровсим удобрямсом "Для сульфиний" , он нам больше всего по пропорциям подходит . Этот вношу раз в неделю в полной дозе ( в период активного роста , разумеется) ... По листу опыскиваю тем составом , что раньше написала ...
- - - Добавлено - - -
motyaKz, если не трудно , сфотайте бутылочку ( или пачечку) Мастер для гибов , я не видела на наших просторах удобрямса специально для гибискусов , мож не туда смотрю ;) ???
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ...
|
Спасибки
|
motyaKz (28.06.2014) |
Arachne , а можно пропорции удобрения для сульфиний?) У нас такого нет(
Arachne,
То же Мастер от Валагро для завязывания плодов в период созревания (как то так) - соотношение 15-5-30-2(магний). Но ваше по пропорции тоже шикарно подходит.
- - - Добавлено - - -
А у меня независимо от кого. Причем подвой может и дальше расти спокойно. А привой до точки сращения полностью пропадает:(
Социальные закладки