Страница 68 из 73 ПерваяПервая ... 18586667686970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 722

Тема: Любимые гибискусы ! - делимся опытом ухода

Старожил Аватар для Ar4i
    Информация
    Поблагодарил
    72
    Спасибок:
    61 раз(а) в 33 сообщениях
    Цитата Сообщение от Arachne Посмотреть сообщение
    Вот здесь , по моему , такая же картинка , как у вас

http://5klass.net/khimija-9-klass/Mi...elementov.html

Мне кажется , недостаток калия налицо ...
    Так вот калий как раз вношу регулярно, увеличить дозу чтоли?) Или еще что-то может быть?)

Старожил Аватар для Arachne
    Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    1,304 раз(а) в 222 сообщениях
    Ar4i, Вы знаете , я вношу очень много калия , и в грунт и по листу , пока еще не видела у гибискусов калиевого пережора , а вот листья "лодочкой" и коричневатые края как раз и являются первым признаком того , что калия все же маловато ... Попробуйте опрыскать по листу Сульфат Калия ( 1 гр) + Сультфат Магния ( 1 гр) на литр воды . Как правило этот коктейль исправляет положение ( у меня так) . А вот если листики молодые лодочками формируются , тут одного опрыскивания мало , нужно внесение в грунт ( ну и набраться терпения , пока новые листики не вырастут :) ) ... Если калия и магния ( они взаимосвязаны как то ) хватает , то листья будут темно зеленые , а цветки яркими ( это не моя фантазия , а рекомендаци Constantino García Domínguez .
    ...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ...

3. Спасибки
    Ar4i (28.06.2014)
    Старожил Аватар для Ar4i
    Информация
    Поблагодарил
    72
    Спасибок:
    Цитата Сообщение от Arachne Посмотреть сообщение
    Ar4i, Вы знаете , я вношу очень много калия , и в грунт и по листу , пока еще не видела у гибискусов калиевого пережора , а вот листья "лодочкой" и коричневатые края как раз и являются первым признаком того , что калия все же маловато ... Попробуйте опрыскать по листу Сульфат Калия ( 1 гр) + Сультфат Магния ( 1 гр) на литр воды . Как правило этот коктейль исправляет положение ( у меня так) . А вот если листики молодые лодочками формируются , тут одного опрыскивания мало , нужно внесение в грунт ( ну и набраться терпения , пока новые листики не вырастут :) ) ... Если калия и магния ( они взаимосвязаны как то ) хватает , то листья будут темно зеленые , а цветки яркими ( это не моя фантазия , а рекомендаци Constantino García Domínguez .

Спасибо за советы, сейчас же сделаю! А под корень тоже сульфат калия вносите?)

Старожил Аватар для motyaKz
    Информация
    Поблагодарил
    1,850
    Спасибок:
    420 раз(а) в 154 сообщениях
    Ar4i,

Скажите, а на нижней стороне листа у Вас есть...как бы пузыри..что ли..типа водянки...? Дело в том, что я потеряла в прошлом году практически всю коллекцию и вид у листьев был приблизительно как у Вас, но по низу листа еще какие то пузыри были. И сейчас на некоторых это повторяется. Мне кажется, что калия я достаточно даю и магния. Я кормлю при поливе Мастером для гибов и в середине недели по листу даю Сульфат магния + Калийная селитра. Замучилась уже - не знаю чего им надо..

Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Цитата Сообщение от Ar4i Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы, сейчас же сделаю! А под корень тоже сульфат калия вносите?)
    Так , вот только не смейтесь над тем , что я сейчас напишу ... Еще в прошлом году одна барышня , у которой большая коллекция и очень холеные растения , поделилась со мной таким вот "секретом" , вместо того , что бы калапуцать состав самой , использовать в качестве корневой калие-магниевой подкормки "Зимнее удобрение для газонных трав" , там в основном калий и магний , ну еще и остальные макро и микро , но в такой дозе , что бы не вызвать роста газона под снегом :) , вот его я и использую раз в месяц , а так кормлю Валагровсим удобрямсом "Для сульфиний" , он нам больше всего по пропорциям подходит . Этот вношу раз в неделю в полной дозе ( в период активного роста , разумеется) ... По листу опыскиваю тем составом , что раньше написала ...

- - - Добавлено - - -

motyaKz, если не трудно , сфотайте бутылочку ( или пачечку) Мастер для гибов , я не видела на наших просторах удобрямса специально для гибискусов , мож не туда смотрю ;) ???

7. Спасибки
    motyaKz (28.06.2014)
    Старожил Аватар для Ar4i
    Информация
    Поблагодарил
    72
    Спасибок:
    Arachne , а можно пропорции удобрения для сульфиний?) У нас такого нет(

Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Цитата Сообщение от Ar4i Посмотреть сообщение
    Arachne , а можно пропорции удобрения для сульфиний?) У нас такого нет(
    Вот такой удобрямсик

Упс , ошибку сделала в названии цветка , она "Сурфиния" :) ...

Старожил Аватар для stellaria
    Информация
    Поблагодарил
    81
    Спасибок:
    22 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от motyaKz Посмотреть сообщение
    Ar4i,

Скажите, а на нижней стороне листа у Вас есть...как бы пузыри..что ли..типа водянки...? Дело в том, что я потеряла в прошлом году практически всю коллекцию и вид у листьев был приблизительно как у Вас, но по низу листа еще какие то пузыри были. И сейчас на некоторых это повторяется. Мне кажется, что калия я достаточно даю и магния. Я кормлю при поливе Мастером для гибов и в середине недели по листу даю Сульфат магния + Калийная селитра. Замучилась уже - не знаю чего им надо..
    У меня такая напасть. При чем, на растениях только одного заводчика. Клеща нет. Кормлю-пою всех одинаково. Что делать-не знаю

Старожил Аватар для motyaKz
    Информация
    Поблагодарил
    1,850
    Спасибок:
    420 раз(а) в 154 сообщениях
    Arachne,

То же Мастер от Валагро для завязывания плодов в период созревания (как то так) - соотношение 15-5-30-2(магний). Но ваше по пропорции тоже шикарно подходит.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от stellaria Посмотреть сообщение
    У меня такая напасть. При чем, на растениях только одного заводчика.
    А у меня независимо от кого. Причем подвой может и дальше расти спокойно. А привой до точки сращения полностью пропадает:(

Старожил Аватар для stellaria
    Информация
    Поблагодарил
    81
    Спасибок:
    22 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от motyaKz Посмотреть сообщение
    Arachne,

То же Мастер от Валагро для завязывания плодов в период созревания (как то так) - соотношение 15-5-30-2(магний). Но ваше по пропорции тоже шикарно подходит.

- - - Добавлено - - -

А у меня независимо от кого. Причем подвой может и дальше расти спокойно. А привой до точки сращения полностью пропадает:(
    Да! Абсолютно так! Подвой колосится продолжает. Не знаю, мне кажется, что это перекорм

Страница 68 из 73 ПерваяПервая ... 18586667686970 ... ПоследняяПоследняя