Думаете перекорм? Я стараюсь пропорции в 2-3 раза меньше делать...И почему тогда подвой не обжирается. Уже и так и сяк к ним...а они никак![]()
Думаете перекорм? Я стараюсь пропорции в 2-3 раза меньше делать...И почему тогда подвой не обжирается. Уже и так и сяк к ним...а они никак![]()
stellaria, у меня тоже такая же напасть, но, на приобретённых в прошлом году местных прививках(у разных людей покупала). Листья с пупырышками с зимы все обрываю сразу. Подвой колосится, даже цвёл:( а привой на грани:(, но тоже один всё-таки процвёл.
А ещё, по весне, у пяти сортов резко началось сосудистое увядание:(
Иссохлись все ветки, еле спасла:(
Последний раз редактировалось Girena; 29.06.2014 в 16:52.
Ирина
stellaria,
А у меня то получилось, что погибли и те кто не первый год был. И вновь прибывшие. И из питомников и от коллекционеров. Вот уже больше года чего только не пробую...с переменным успехом. И по Аллиному рецепту в прошлом году кормила и от болячек пролечивала (медным и железным купоросами). Ни черта не помогло..как кто сглазил..начнешь верить....
Девочки Girena и motyaKz !
У меня это только на прививках от одного местного коллекционера. Возможно, просто совпадение. Но, это явно что-то с обменом веществ. Хотя, я уже не знаю на что думать. Может, вирус какой-то или бактерия? Эксперименты были разные,вплоть до просто, 'оставить в покое' на время, но ситуация не меняется. Сегодня обработала битоксибациллином...
motyaKz,
Таня, я хочу спросить, а белокрылка, перед тем как гибискусы начали болеть не заводилась?
У меня на её счёт есть свои размышлизмы -подозрения.
Я сделала выводы, что это она бактериалку или какую-то бяку разносит по коллекции. И из-за неё же существенно понижается иммунитет у растений, поскольку травить от неё приходится постоянно, препараты токсичные, чуть передоз и нет редкого сорта растюхи, а она хлоп и снова летит. Это от клеща купанием, прохладой, сменой препаратов можно спастись, а от этой летающей разносчицы заразы избавиться действительно очень трудно. То что в магазинах продаётся на неё вообще не действует, актелик только листья у гибисков и почки все сжигает.
Кто то писал, что садовые муравьи помогли от белокрылки избавиться, но и они не пенацея, они тлю любят разводить, что тоже не айс.
Попробуйте моспилан+ оберон или чередовать, помещение сменить, где стоят всё травилками посильнее опрыскать, чтоб яйца убить.
Мне от белокрылки помог хорошо Адмирал и сразу актарой землю посыпать или моспиланом. Хватило одной обработки. Следующая белокрылка появилась с новыми растюхами, а протравить сразу не успела, вот она и разлеталась. Хотя есть подозрение что грунт заражен т.к. появилась в тепличке герметичной. А проращиваю я семки гибискусов в джиффи-7 (((
Наташ тогда была белокрылка - но позже я её вывела. И помирать растения стали через полгода где-то.. в этот осенне-зимний период травила на остатках гибов белокрылку весь отопительный сезон раз в неделю Актелликом (на тех что стояли в теплице). Практически вытравила. Растения вроде пока стоят.
Но были те, кто стоял дома - на них белокрылки и не было...а болячка такая же...Короче я в непонятках..
Социальные закладки