Страница 70 из 73 ПерваяПервая ... 20606869707172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 722

Тема: Любимые гибискусы ! - делимся опытом ухода

Старожил Аватар для Целозия
    Информация
    Поблагодарил
    986
    Спасибок:
    678 раз(а) в 152 сообщениях
    Ну вот, она пару лет назад завелась и примерно год я с ней боролась, разными средствами, что только не перепробовала, она гадюка больше подвои любила, видно листики там потоньше и их удобнее грызть, на подвоях же и завелась, к моему удивлению.

И именно после периода начиная с появления белокрылки и моей активной с ней борьбы тоже потери были существенные, большие кусты вообще странно дохли - сначала опускали ветку, я по началу думала, что сама её во время полива поломала, а потом так одна за другой все ветки так. Не скажу, что кусты были прямо таки облеплены белокрылкой, видно одного покуса хватило. И + бактериалка с периодом осени тоже не исключается. Может это неправильно, но как то попробовала уже глиокладин разводить и поливать этим раствором, может мне кажется, но как то положение дел улучшилось после полива.

Старожил Аватар для Ar4i
    Информация
    Поблагодарил
    72
    Спасибок:
    61 раз(а) в 33 сообщениях
    Я с белокрылкой боролся с прошлой осени, помог только один способ.
    Как уже все здесь писали к ядам белокрылка устойчива, поэтому черование ядов один из выходов, но и это не спасает. Я каждые 3-4 дня на протяжении 2 месяцев обрабатывал гибискусы собачим шампунем! Разводил примерно 3 ст.ложки на литр, взбалтывал и опрыскивал. Уже несколько месяцев белокрылки не вижу, но каждые 2-3 недели повторяю процедуру и поливаю актарой. Я понимаю, что шампунь не является ядом, видимо это сдерживало рост популяции, взрослые задыхались, или что там с ними должно происходить. Попробуйте, вдруг, и вам поможет! Я не говорю, что это панацея! Но по крайней мере нет ожогов от яда, гибы не так страдают.

А вот еще мои наблюдения, сложилось впечатлени, что актара не дает цвести гибам. Поэтому стараюсь аккуратно ею пользоваться.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    motyaKz (01.07.2014),Целозия (30.06.2014)
    Новичок Аватар для NatashaShch
    Информация
    Поблагодарил
    21
    Спасибок:
    177 раз(а) в 18 сообщениях
    Разрешите встряну в тему о пупырках)) Наросты на нижней стороне листа это точно водянка. Я в свое время несколько растений угробила. Травила неведомого зверя, чем делала только хуже, т.к. любые водные процедуры - опрыскивание, душ, только усугубляли ситуацию. Перелопатила в свое время кучу интернетов, пришла к выводу что водянка. Наблюдаю я ее довольно часто, но если во время заметить, то растение практически не пострадает. А если не заметить, то спасти потом не так-то просто, т.к. во всю уже грибок на листьях и ощущение, что у растения вообще нарушается водообмен, и просто поливать меньше уже не помогает. Вот фото из архива, может у кого-то похожая ситуация.

Сильный куст, долго боролся, на фото не очень видно, но все листья, за исключением самых новых, с желтой каймой. На нем очень хорошо было заметно, как с каждым опрыскиванием и душем становилось все хуже.

Начинается:

Два нижних листа с него, видно пупырышки.

Другой куст, начинается:

Старожил Аватар для Katerina K
    Информация
    Поблагодарил
    266
    Спасибок:
    173 раз(а) в 51 сообщениях
    NatashaShch, а как с этим бороться? Просто ограничивать полив, или пересаживать?

Информация
    Поблагодарил
    21
    Спасибок:
    Я поливаю, только когда листья тургор начинают терять, по чуть-чуть, и никаких опрыскиваний. Еще кстати признак водянки - липкие листья после полива, но это бывает не у всех и обычно, когда дело уже совсем плохо.

7. Спасибки
    Katerina K (30.06.2014)
    Старожил Аватар для Natalia_mini
    Информация
    Поблагодарил
    9
    Спасибок:
    85 раз(а) в 39 сообщениях
    Я так и поливала, а все равно пыпырок больше и больше становилось ((( И началось эта бяка не зимой, а в мае и на растениях с мощной корневой, которым и горшок то уже тесен был.
    Последний раз редактировалось Natalia_mini; 30.06.2014 в 21:12.

Информация
    Поблагодарил
    986
    Спасибок:
    У меня было такое - пожелтение листьев и по краям те самые пупырки, давно правда, года три назад, но как то само прошло, весной по моему. Мне тогда почему то казалось, что это от перекорма. И растения те росли потом нормально, а чтоб массово - именно после того, как травить начала от белокрылки.

Мне даже кто то писал, когда кто то хотел купить прививки, мол нет ли такого на листьях прививок, и что кто то ей сказал, что это клещ такой, вызывающий те самые наросты. К тому времени таких листьев уже не было на моих и давно уже нет.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Ar4i Посмотреть сообщение
    Я с белокрылкой боролся с прошлой осени, помог только один способ.
    Как уже все здесь писали к ядам белокрылка устойчива, поэтому черование ядов один из выходов, но и это не спасает. Я каждые 3-4 дня на протяжении 2 месяцев обрабатывал гибискусы собачим шампунем! Разводил примерно 3 ст.ложки на литр, взбалтывал и опрыскивал. Уже несколько месяцев белокрылки не вижу, но каждые 2-3 недели повторяю процедуру и поливаю актарой. Я понимаю, что шампунь не является ядом, видимо это сдерживало рост популяции, взрослые задыхались, или что там с ними должно происходить. Попробуйте, вдруг, и вам поможет! Я не говорю, что это панацея! Но по крайней мере нет ожогов от яда, гибы не так страдают.

А вот еще мои наблюдения, сложилось впечатлени, что актара не дает цвести гибам. Поэтому стараюсь аккуратно ею пользоваться.
    В собачьей шампуни если она от блох, есть в составе перметрин. Так что химия там есть. Конечно при маленькой коллекции опрыскать 20-30 растений 3-4 дня не напряжно.
    Но способ неплохой, я собачью/ кошачью шампунь тоже в травильный состав почти всегда добавляю. Иногда только один шампунь развожу, особенно для новичков, после дороги , обработать на первое время, чтоб не стрессовали от более тяжёлой химии.

Актарой вообще перестала пользоваться, от белокрылки она моим не помогла совсем
    Последний раз редактировалось Целозия; 30.06.2014 в 21:20.

Старожил Аватар для Ar4i
    Информация
    Поблагодарил
    72
    Спасибок:
    61 раз(а) в 33 сообщениях
    Смотрю на фото, да у меня тоже такие пупырки есть! И тоже начались они с белокрылки. Все таки должен быть способ бороться с этой напастью. Мне кажется, что водянку саму мы особо и не замечаем, но при контакте с химией эти пупырышки начигают желтеть/коричневеть. Т.е. дабы этого избежать не нужно пользоваться химией.

Вот недавно был в гостях у родителей, маме в прошлом году отдавал десяток гибов. Она их не кормит, поливает раз в неделю-полторы. И они все в цвету, мои с регулярными подкормками, рыхлениями и т.д. выглядят хуже. А может ну все эти процедуры?!

Информация
    Поблагодарил
    21
    Спасибок:
    У меня кстати белокрылки никогда и не было. Может началось из-за частых опрыскиваний в борьбе с белокрылкой? И эта напасть у меня бывает и зимой и летом, но в пасмурную сырую погоду вдвойне осторожна с поливом и регулярно осматриваю нижние листья, водянка всегда с нижних начинается.

Информация
    Поблагодарил
    986
    Спасибок:
    Цитата Сообщение от NatashaShch Посмотреть сообщение
    У меня кстати белокрылки никогда и не было. Может началось из-за частых опрыскиваний в борьбе с белокрылкой? И эта напасть у меня бывает и зимой и летом, но в пасмурную сырую погоду вдвойне осторожна с поливом и регулярно осматриваю нижние листья, водянка всегда с нижних начинается.
    У моих пупырки были года за 2 до появления белокрылки.

Я в последнее время не часто опрыскиваю гибы. В это лето мою под душем иногда.

Страница 70 из 73 ПерваяПервая ... 20606869707172 ... ПоследняяПоследняя