|
Спасибки
|
JanaTX (15.01.2014) |
Девочки у меня тут проблемка. Большинство пеларгоний зимуют под лампами. В принципе всех всё устраивает. Но на некоторых экземплярах (как мне кажется которые вплотную или очень близко к лампам доросли) появляются абсолютно белые листья. без хлорофилла вообще. Что это значит? ТО есть верхушка растет абсолютно белая. Тут же загибается и либо перестает растение вообще расти или появляются новые боковые побеги.
И сразу еще проблема. Может оно взаимосвязано? Не понравилось мне состояние одного гиба, вроде бутонов полно, а листва маленькая и листики скручиваются. Короче подумала что что-то не то с корневой, стала делать перевалку, а там в горшке в том месте где ком соприкасается с горшком полно грибов. Белые малюсенькие шарики как мукой посыпаны. В общем нашла в интернете что это грибы, причем у меня целая грибница. Это я так поняла и послужило причиной недоразвитости "зелени" гибискуса. Я всё почистила по возможности, землю сменила. А че делать с этим, полила фитоспорином всю коллекцию, потому что подозреваю, что это безобразие не в одном горшке, а привнесла я его со сфагнумом, который по чуть-чуть в земляную смесь добавляю. Попутно вопрос, а вообще для пеларгоний и гибов сфагнум надо, хоть чуток? Как эти грибы выводить?
В общем выплеснула всё что за праздники накопила, помогите разобраться....:)
Нужно отрегулировать высоту лампы (освещенность) и обработать по листу средством от хлороза-ферровитом, например. Навряд ли эти листочки уже позеленеют, но вот следующие должны быть обычными. Потом поврежденные удалите.
Dilan Cheron+Show Off
Dilan Cheron
Show Off
И другие
![]()
|
Спасибки
|
JanaTX (21.01.2014) |
|
Спасибки
|