Что-то у меня с буддлеей не сложилось. Два года росла, цвела, такой куст был высокий крепкий, а потом после зимы не проснулась. Я её, правда, не укрывала ни в первую зиму, ни во вторую, но вторая зима была даже мягче первой, а всё равно не выжила.
Если буддлея не наростит корневую, не перезимует никогда, даже в мягкую зиму и еще очень любит песчанную сухую почву. На яму ведра 2 нужно. Чтобы вода не застаивалась да и корневая нарастает в песке быстро, кислая почва не подходит вообще, нужна щелочная, пусть сверху будет перегной или плодородная земля , а внутри обязательно песчанная, просыпается очень поздно.
Я потом покажу весь куст, даже нижняя веточка укоренилась. Удобрение нитроаммофоска после июля калимагнезия и суперфосфат и еще нельзя на зиму обрезать буддлею, обрезка только весной. Цветет она допоздна\ей осени, морозов маленьких не боится и должна отдать питание растению.
Все мои обрезанные растение не могли перезимовать.
Спасибки
|
Svetla Perudjina (12.03.2013) |
У нас цвела 3 года, зимовала с укрытием, каждое лето собирала сонм бабочек, загляденье. Но на четвертый год как всегда открыли ее в мае, она проснулась, но возвратные заморозки погубили красавицу. Мы ездили на дачу только в выходные...
У меня в суглинке и полутени две зима перезимовала обрезанная под опилками - ведро на куст. А до того (лет 10 назад) загнулась во вторую зиму при всех мульчированиях, лапниках и прочих танцах с бубнами в отличном месте - солнце и прикрыта домом от ветра.
Социальные закладки