Приближается Новый год, конечно же очень важно приготовить вкусные и красивые блюда . Что самое главное в ногоднем меню? В первую очередь - это салаты и закуски, также важны коктейли и горячие блюда.
При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году талисманом будет черная, водяная змея.
Считается, то в год Змеи на новогоднем столе 2013 должны присутствовать несколько видов мяса мелких и крупных животных, а так же птицы. В новогодних рецептах 2013 должно быть в первую очередь заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.
Тот,кто утверждает,что счастье нельзя купить за деньги,никогда не покупал щенка...
Сырная закуска на новогодний стол 2013 «Мышки» (по типу крабовых шариков )
Для того, чтобы приготовить оригинальную закуску на новогодний стол 2013 года Змеи ( а змея любит мышек ) под названием «мышки», придется запастись следующими продуктами:
Крабовые палочки - 200 грамм
Сыр – 200 грамм
2 яйца, отваренных вкрутую
3 или 4 столовые ложки любого майонеза
Чеснок по вкусу. В среднем – 3-4 зубчика
Для того, чтобы украсить салат в виде мышек на новогодний стол , будет нужно взять:
Перец горошком – черный
Немного свежего редиса
Салат листовой свежий
Тот,кто утверждает,что счастье нельзя купить за деньги,никогда не покупал щенка...
Закуска съедаемая практически сразу.
Состав - бекон сыро-копченый (лучше нарезку), чернослив, грецкие орехи.
Чернослив желательно крупный (без косточек) промыть и просушить на салфетке, в сердцевину положить половину грецкого ореха (естественно без скорлупы). Начиненные черносливины закатать в предварительно тонко нарезанный бекон (должны быть длинные полоски). Получится несколько слоев и проткнуть зубочиткой, чтобы была фиксация. Бульбочки разложить на протвень и дать подрумяниться. Готовые бульбочки разложить на листьях салата дополнив ломтиками авокадо (можно и без него) и подавать к столу. Остывшие они не менее вкусны, чем горячие.
Салат из печени трески подаётся на стол в тарталетках.
Ингридиенты:
Печень трески в банках - 1 банка
Яйца свареные в крутую - 3шт.
Лук репчатый - 1 не большая луковица
Майонез
Тарталетки
Для украшения:
икра красная
веточка свежей петрушки
Печень трески режется мелким кубиком, Яйца сваренные вкрутую режутся мелким кубиком или трут на тёрке для чеснока. Репчатый лук режут мелким кубиком - очень мелко, затем заливают порезанный лук крутым кипятком и держат минут 5, затем воду сливают, а лук остужают и добавляют к треске и яйцам. Заправляют майонезом и накладывают в тарталетки. Сверху украшают красной икрой и листиками петрушки.
"Фантазия"
горячее блюдо из филе куриных грудок.
Ингридиенты:
Филе грудки курицы - 2шт.
Свежие томаты - 3шт. средних
Солёные огурцы - 4шт. крупных
Лук репчатый - 5-6 шт. крупных луковиц
Грибы шампиньоны свежие - около 1кг.
Сыр твёрдый - 200-250 грамм
Майонез
Протвень не большого размера с высокими бортиками примерно 8-10 см. в высоту.
Протвень смазывают любым маслом.Филе грудок курицы режут вдоль волокон толщиной 5-8мм. и укладывают на дно равномерно распределяя. Смазывают майонезом.Далее режут свежие томаты кольцами, толщина колец где-то 5мм. и укладывают слоем на курицу. Смазывают майонезом. Затем солёные огурцы режут кольцами толщиной 5мм. и укладывают ещё один слой из солёных огурцов. Смазывают майонезом.Репчатый лук режут кольцами чем тоньше тем лучше и обжаривают до золотистой корочки, после остывания укладывают обжаренный лук на солёные огурцы. Смазывают майонезом. Дальше свежие шампиньоны режут тоненько и отваривают до готовности, после остывания укладывают в протвень ещё одним слоем. Смазывают майонезом. Далее трётся сыр на крупной тёрке и укладывают ещё слой из сыра. Протвень накрывают фольгой и ставят в духовку на 150-200 градусов. Минут за 10 до готовнисти фольгу снимают и дают сыру подрумянится.
Блюдо самодостаточное гарнир к нему готовить не надо. Попробуйте и пальчики оближите!
Спасибки
|
Любитель цветов (20.10.2014) |
О, как! Попробую обязательно, спасибо! Я пробовала свежие огурчики мелко порезанные и добавленные в этот салат - тоже вкусно.
И для того, чтобы приготовить это вкусное и оригинальное блюдо, вам потребуются следующие продукты:
400 грамм шампиньонов – свежих или маринованных, можно брать и замороженные грибы
2 куриных окорока отварных
Огурцы свежие среднего размера – 3 штуки
Колбасный сыр копченый – 200 грамм
Майонез
Вареные яйца куриные – 4 штуки
Салатные листья
Немного маринованных огурчиков помельче (корнишонов) и вареной моркови, маслин для украшения.
Нужно пожарить шампиньоны на небольшом количестве масла оливкового или сливочного. Снять с кости куриное мясо. Порезать небольшими кубиками, яйца и свежие огурцы тоже порезать кубиками такого же размера. После сыр на 10 минут помесите в морозильную камеру. А потом потрите на крупной стороне терки. Перемешайте все, заправьте майонезом. На плоское блюдо положите свежие салатные листья, тщательно вымытые, а потом сформируйте салат в виде змейки поверх зелени. Далее вам нужно корнишоны порезать тонкими кружочками и выложить в виде змеиной кожи. Из небольших кусочков вареной моркови нужно сделать корону и небольшой язычок. Кусочки маслин могут быть глазами.
Получается вкусно и необычно. На самом деле, вы вполне можете приготовить любой из полюбившихся салатов в новом обличье - новогодний салат Змейка на новый год 2013 может быть сделан из «сельди под шубой», «оливье» или привычной всем «мимозы».
Тот,кто утверждает,что счастье нельзя купить за деньги,никогда не покупал щенка...
Вкусная елочка на вашем новогоднем столе :)
Ингредиенты для салата:
300 грамм ветчины,
3 яйца,
1 банка оливок,
1 маленькая банка кукурузы,
2-3 маринованных огурца,
майонез.
Для украшения елки: укроп, несколько зерен кукурузы, 2-3 оливки, зерна граната.
Рецепт приготовления салата
Яйца сварить и остудить. Очистить от скорлупы.
Ветчину, огурцы, яйца нарезать кубиками.
Оливки нарезать кружочками.
Смешать нарезанный ингредиенты с кукурузой и заправить салат майонезом.
На тарелку выложить салат в форме елочки, сверху разложить укроп и украсить зернами кукурузы, граната и кружочками оливок.
Елка на Новогодний стол готова :)
Тот,кто утверждает,что счастье нельзя купить за деньги,никогда не покупал щенка...
Жюльены с грибами или с курицей, а лучше с тем и с другим.
1.Мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном или оливовом масле до чуть золотистой корочки (1 небольшая луковица).
2. Мелко нарезанные кусочки куриных грудок без кожи, кладем в лук, обжариваем, затем туда же нарезанные шампиньоны (или другие, но уже отварные грибы, мелко нарезанные) примерно 3 кур. грудки, грибы по-вкусу.
3. Добавляем 150 гр.сметаны предварительно смешанной с чайной ложкой с горкой крахмала, сметану возможно придется добавить в расчете на грибы и курицу.
4.Почти сразу кладем туда 2 ст.ложки майонеза + тертый на средней терке сыр 100 гр. (часть сырной стружки оставить).
5.Добавить измельченные (но не размолотые в порошок) грецкие орехи.
После получения однородной массы путем помешивания (5 минут примерно), снять с огня разложить содержимое сковородки по креманкам или небольшим стеклянным мисочкам, посыпать оставшимся сыром и поставить в жаркую духовку включенную на верхний режим, как только появиться золотистая корочка, жюльен готов.
Девочки, честное слово, писать дольше, чем готовить!
Социальные закладки