http://earthtainer.tomatofest.com/
агротехника томатов занятная.
http://earthtainer.tomatofest.com/
агротехника томатов занятная.
У сортов часто бывают пустоцветы особенно первые веточки, а хочется урожая или просто покушать, особенно первые, семена я не собираю да и привыкла я уже к гибридам.
Сколько раз зарекалась сорта покупать или мне не везет, я то теплицу не открою, то могу не полить дня 3, ну какие-то обстоятельства, гибискусы и то терпят из гошков в землю корнями врастают, а помидоры сбрасывают цветы всегда. А вот гибриды даже при пересадке сохраняют цветоносы.
Объясню почему. дождей нет вообще, ну почти, один дождь в 2-3 мес это не дождь.
Рассаду высаживаю при похолодании иногда и в минус, выкапываю ямы на штык лопату и с головой почти в яме находятся.
Дня 2-3 стоит холда а потом 35 в тени, вот когда хочешь тогда и высаживай, у многих она просто погибает и тогда по 2 и 3 разу идет посадка.
Гибриды для меня идеальная культура, климат у нас вечная африканская жара, даже в 2004 еще какие-то дождики баловали и осень 2012 это первая осень с дождями, а так было и в октябре поливала, холод и сушь.
iryna
Гибриды считаются более стойкие к болезням, но всё равно могут заболеть. Семена с них не собирают, они не сохраняют своих сортовых качеств, при посеве таких семян как правило вырастает не что не понятное или в лучшем случае один из родителей гибрида.
В прошедшем сезоне у нас бушевала фитофтора во всём товариществе, так вот заболели у меня и сорта и гибриды, так что от этой бяки надо чаще обрабатывать томаты от фитофторы.
Алл, у меня в теплице установлен капельный полив, программируем когда и сколько по времени надо чтоб поливало и усё, само включается и само выключается. Из Самары лет 5-6 назад заказывала и не разу не пожалела.
Тем не менее сорта все-таки вкуснее гибридов.
У меня в этом году урожая почти не было- первый раз фитофтора так разгулялась... Да, надо признаться, и рассада была страшная. Семена были от Биотехники... так старалась их "достать" и осталась с носом. В этом заказе хочу всяких экзотов (типа зелёных) и вкусных салатных, которые сгодятся и на сок.- И чтоб более-менее устойчивые. Пойду опять почитаю...
И где Чайка- томатовед? Что брать будем?
Не знаю, но по опыту моему это так.
неправда биф-томаты супер вкусные, нет кислоты
гибриды
если подбираются родительские пары ну ка бы идеальные для конкретного назначения хран вкуса и лежкости, что в этом плохого.
Так а на сок биф- пойдут? В сок кислота нужна, наверное...
Социальные закладки