Целозия, сухим способом?)
Здесь есть на форуме, где Алла пишет, как она подкрамливает свои цветы - сыпет ежедневно несколько гранул удобрения в каждый горшок и каждый день разные моно. Только я её способ для под себя изменила - нашла комплексное сухое удобрение в гранулах Покон для хвойных, оно близко по составу для гибискусов, туда добавила калимагнезии ( на глаз 1/3 или 1/4 примерно от хвойного, может и поменьше, размешала) и этот состав сыплю в горшки примерно раз в 7 - 10 дней, по нескольку гранул, щепотку делю на 2-3 горшка, при поливе они растворяются, а в следующий раз удобряю, пока не увижу что гранулы растворились. Так я уверена, что всем кому надо досталось и знаю в каком количестве досталось - большому кусту больше нужно, маленькому поменьше, а мокрым способом мне удобнее удобрять зимой. А летом же получалось, что кто то не успел с прошлого полива просохнуть, значит его не полили удобрением в этот раз и удобрях не досталось, а на след раз, если снова разводить удобрение, кому то снова досталось второй раз, а другому один раз и значит поменьше. И потом у меня бОльшая часть гибов на улице стоит, там некоторых дождичек иногда поливает, а кому то дождя не достаётся. В общем полив происходит по факту и мне неудобно отделять удобренные горшки от неудобренных, я не запоминаю кого не полила удобрением в прошлый раз. Сухой способ для меня удобнее. Вот как то так.
- - - Добавлено - - -
Tahitian Dragon's Lair - в этот раз огромный цветок 20 см с 13-ю лепестками, цвет лепестков по краям как у Чёрного Дракона, а серединка красная.
С зефирантесом ( это лилейное третью волну цветения выдало, в этот раз по 2-3 стрелки из луковки, или луковок больше стало)
дома
- - - Добавлено - - -
Tahitian Dragon's Lair и Unforgettable ( в этот раз не добрал цвета).
- - - Добавлено - - -
Наконец и я увидела в живую цветение Jeanette Eliff
вместе с цветущим второй день Cloudy Day
![]()
Последний раз редактировалось Целозия; 26.08.2014 в 00:22.
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Alechka (29.08.2014),alexkaa (26.08.2014),Alina (28.08.2014),Ar4i (26.08.2014),Girena (27.08.2014),kaplia (26.08.2014),Katerina K (26.08.2014),Lenusya (05.09.2014),motyaKz (26.08.2014),Natali (26.08.2014),R@dug@ (26.08.2014),Razilya (28.08.2014),Виктория (26.08.2014),Танюшка (26.08.2014),юля (26.08.2014) |
Целозия, Наташа, Tahitian Dragon's Lair просто потрясающий и размер хороший!!!Мой погиб, теперь вот снова думаю заказать.
✿❦✽ Ирина ✽❦✿
|
Спасибки
|
Целозия (26.08.2014) |
Ирина, Спасибо!!! Сама от него в восторге. Это второй куст цветёт, пришедший этой весной от Гомера, я ещё его предлагала, перед получением как лишний, никто не взял, так теперь я его никому не отдам - такой красавец, а другой куст бутоны скидывает, мне думается чего то ему не хватает - кстати возможно, что такое цветение от содержания на улице, кто дома живёт, гораздо бледнее цветут и мельче.
Социальные закладки