Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 166

Тема: Первая помощь вновь пришедшим растениям

Старожил Аватар для Annett 30
    Информация
    Поблагодарил
    810
    Спасибок:
    970 раз(а) в 168 сообщениях
    Да, магазин, ссылку которого прислала Aldis, также не имеет Рут комплекс. Вчера я писала, что была там 25 декабря и половину того, что заказала не получила, потому что в магазине на сайте есть, а на самом складе товаров нет.

Модератор Аватар для Aldis
    Информация
    Поблагодарил
    244
    Спасибок:
    1,188 раз(а) в 433 сообщениях
    Annett 30,
    а чего еще Вы у них не купили? Просто я после праздников собираюсь туда наведаться.

Информация
    Поблагодарил
    810
    Спасибок:
    купила
    1 — Aptus защита 100 мл 1 150,00 руб. 150,00 руб.
    2 — Aptus Энзим 100 ml 1 825,36 руб. 825,36 руб.
    3 — BAC гель для клонирования 100ml 1 500,00 руб. 500,00 руб.
    4 — Root Riot - супер органические пробки для проращивания 10шт 1 264,60 руб.
    а вот этого не было:
    Витамины Superthrive 100ml 1 970,00 руб. 970,00 руб.
    H&G Волшебная Зелень 500мл 1 1 500,00 руб.
    Пробки вроде бы чудесные для укоренения вместе с BAC гелем для клонирования. Пока не знаю, черенки стоят уже чуть больше недели, пока бодрые.
    Опять же гель для клонирования от Хеси совсем не понравился, от него черенки загнивают.

Информация
    Поблагодарил
    244
    Спасибок:
    Мне очень нравятся препараты фирмы Aptus. Энзим Вы точно купили не зря. Жаль только, что все хорошее быстро заканчивается, я уже 2-ю бутылочку в декабре купила. И витамины тоже - не перевод денег.
    А с укоренением Вы потом расскажите, пожалуйста. Если у Вас все отлично получится, я и пробки, и гель тоже куплю. Вы ведь гибискусы укореняете?

Banned Аватар для Елена
    Информация
    Поблагодарил
    8
    Спасибок:
    16 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от Annett 30 Посмотреть сообщение
    Елена, если подмерзли, то поставьте в теплое место.Рут комплекс сейчас проходит лицензию и его нет нигде. Но это все неправда, что он мертвые растения реанимирует. у меня и старые погибли уже штук 5 , которые все время получали комплексное питание от Хеси. И не нагружайте вы растения так - по 3 раза опрыскивать это для них слишклм. Они и так в стрессе, а вы их стимулируете. Почитайте рецепт у Аллы от вчерашнего дня пост 71 или 72.
    Пакеты наденьте свободно и в тепло. Помогает. у меня гоммеровцы так спаслись, да и те растения, что возле окна подмерзли...
    Аминокат как раз реанимирует растения, если верить отзывам...
    я не нагружаю!Два раза аминокат за 5 дней,и медный купорос.Полив с алоэ,я использую листья,химию я по минимуму.Антистресс и купорос от грибков .

Информация
    Поблагодарил
    810
    Спасибок:
    Пока не расстраивайтесь. Поставьте под пакеты, только чтобы они закрывали верх и воздух поступал свободно и наблюдайте. Они могут не сразу ожить. У меня у подруги была ситуация в начале октября, когда начались первые заморозки, в комнате оставили открытое окно и пришедшие гибискусы от Хиддена и ее старые сорта подмерзли.Она их внесла в теплое помещение, но не очень жаркое, накрыла пакетами,один раз опрыскала медным купоросом и оставила. Поливала она их Радифармом. Так вот даже безнадежно замерзший Fall leaves ожил, правда простоял полтора месяца.
    У Вас может не так сильно замерзли? Тогда тем более есть надежда на спасение.

Banned Аватар для Елена
    Информация
    Поблагодарил
    8
    Спасибок:
    16 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от Annett 30 Посмотреть сообщение
    Пока не расстраивайтесь. Поставьте под пакеты, только чтобы они закрывали верх и воздух поступал свободно и наблюдайте. Они могут не сразу ожить. У меня у подруги была ситуация в начале октября, когда начались первые заморозки, в комнате оставили открытое окно и пришедшие гибискусы от Хиддена и ее старые сорта подмерзли.Она их внесла в теплое помещение, но не очень жаркое, накрыла пакетами,один раз опрыскала медным купоросом и оставила. Поливала она их Радифармом. Так вот даже безнадежно замерзший Fall leaves ожил, правда простоял полтора месяца.
    У Вас может не так сильно замерзли? Тогда тем более есть надежда на спасение.
    скинули все листики,почернели макушечки.Макушки я срезала,прижгла спиртом,почернения на корнях обрезала и обработала фитоспарином.Положила по таблетке алерина.Но пакеты не одевала я им,я растерялась очень!Точнее испугалась,сталкнулась впервые.

Информация
    Поблагодарил
    810
    Спасибок:
    Aldis Ну да, я пытаюсь укоренить гибискусы. Как-то не складывается у меня с укоренением. Прививки, пожалуйста, даже в декабре привила и все получилось. Но с прививками проблема в том, что не всегда можно купить хорошие подвои. Поэтому я и пытаюсь укоренять и так, и сяк.
    Никакие таблетки не помогли, ни торфяные, ни кокосовые, ни рибав...
    Иногда укореняются просто в перлите, Фантом от Хиддена постоял в воде и дал корни очень быстро, а иногда ни в чем не получается.
    Вот теперь в этих пробках. Они влажные и пропитаны специальным составом для укоренения. Черенки бодрые. Что получится дальше, напишу.

Информация
    Поблагодарил
    244
    Спасибок:
    Буду очень ждать - я созрела для укоренения гибискусов. Если забудете про меня, я с Вашего позволения, Вам тогда попозже в почту напишу. Кстати, про укоренение очень хорошо Алла Никитенко написала.

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    2,265 раз(а) в 1,073 сообщениях
    3 — BAC гель для клонирования 100ml 1 500,00 руб. 500,00 руб.
    от этой чер гниют?

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права