Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 166

Тема: Первая помощь вновь пришедшим растениям

Старожил Аватар для kse646@ya.ru
    Информация
    Поблагодарил
    107
    Спасибок:
    103 раз(а) в 44 сообщениях
    Вот такие мне пришли бугенвилии.. красотки и это фото после обрезки..

Старожил Аватар для Африканда
    Информация
    Поблагодарил
    140
    Спасибок:
    81 раз(а) в 49 сообщениях
    Только сейчас дошло, что на всех фото один и тот же гибик. А я уж подумала, что таких много... ну, тогда это не страшно... облетит и обрастёт. Лишь бы корни хорошие были...

Бужки тоже хороши.

Старожил Аватар для motyaKz
    Информация
    Поблагодарил
    1,850
    Спасибок:
    420 раз(а) в 154 сообщениях
    Планта у меня есть - я ей дааавно пользуюсь..но только как удобрением. Но вот заметила что если дать великоватую дозу - моим гибам ооочень сильно плохеет.

Я тоже сейчас только на Рибаве, Бутоне и Цирконе держу своих. Правда при пересадке в грунт сыпанула китайского укоренителя.. Вообще он для меня новый - я его еще не использовала. У него странный...синтетический слегка запах...

Старожил Аватар для Annett 30
    Информация
    Поблагодарил
    810
    Спасибок:
    970 раз(а) в 168 сообщениях
    Ну про циркон вообще пишут, что иногда только вред приносит.Позже найду еще с Пассифлоры себе где-то сохранила рекомендации, не помню куда.
    Так вот, есть средство Аминокат, которое реанимирует растения. В Москве его нет, я заказала из Саратова, его привезли, но 30-го транспортная компания не работает и у меня оно будет лежать на складе до 9 января.

http://www.flowersweb.info/forum/for...6638/messages/
    вот что пишет редактор Битрикса:
    Первая паника началась в ноябре, когда некоторые гибискусы начали желтить и скидывать по листу - два в неделю. Условия, созданные для цветов - отличные. Мощная подсветка, тепло и т.д. Но любоваться на голые палки в дальнейшем не хотелось.

Секрет № 1.
    Планта чудо-рост"
    Начала пользоваться этим препаратом. Результатом просто шокирована. Больше ни одного желтого листа, проснулись спящие почки. Черенки, укорененные в августе - сентябре стремительно пошли в рост.

Вот фотография для сравнения.
    Справа - гибик поливался Плантой, слева - нет.

Секрет № 2.
    Радифарм

Опять же напоминаю, это все эксперементы,проводимые зимой. Когда растения отдыхают и неукореняются. У меня все получилось. Замачивала черы в Радифарме на ночь, утром сажала в смесь, как всегда в тепличку, под подсветку. Укоренялись в течении 3-5 недель. На ура. Тургор отличный, ни одной потери.

Информация
    Поблагодарил
    1,850
    Спасибок:
    Радифармом я тоже в прошлом году пользовалась зимой..но не увидела особого эффекта...или я слепая..

Ах да...я еще Рут комплексом китайским иногда своих Гоммеровцев опрыскиваю.

Про Аминокат не слыхала еще - надо пойти почитать:)

Вот погуглила сейчас...мне показался Райкат даже интереснее по составу. А вообще сейчас стали очень популярны удобряшки на основе водорослей. У меня есть Фитоспектр - нравится:)

Информация
    Поблагодарил
    810
    Спасибок:
    Радифарм я тоже не особо использую, тоже не вижу эффекта. Пользовалась Хези полгода - всем комплексом, все равно уже 4 растения безнадежны...
    Про Аминокат мне уже раньше говорили, а потом одна девушка написала, что он реанимирует растения...

Информация
    Поблагодарил
    1,850
    Спасибок:
    У меня еще есть китайские удобрения на основе водорослей - весьма неплохие я скажу...

Насколько я поняла из переводчика наших любимых поставщиков..в основе многих их реанимашек вытяжки из водорослей. Видимо по этому Аминокат может иметь такой эффект.

Информация
    Поблагодарил
    810
    Спасибок:
    Может. Да, кстати, в свое время я приобрела пробудитель почек у HVH, так тоже эффекта не заметила, также как и от их удобрения. Моим растениям очень нравится удобрение Мастер от Vilagro для цветущих, Этиссо. А вот Хези для цветов тоже никакое, что есть, что нет.
    Обязательно найду выписку с Пассифлоры, там именно лучшие препараты от разных фирм.

Информация
    Поблагодарил
    1,850
    Спасибок:
    Мне Мастер тоже нравится...но у Чарли в удобрениях присутствует сера, а в Мастере её нет. Я либо использую дополнительно серу, а иногда удобряю Акварином для цветущих. Состав как у Мастера, но сера в составе тоже есть.

Информация
    Поблагодарил
    1,850
    Спасибок:
    Девочки а Крезацином никто не пользовался? Он вроде Ридава действует..но производная у него другая. Я не так давно прикупила..но забыла про него, а сегодня нашла..Вот думаю...может им еще Гоммеровцев опрыскивать....

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права