Страница 62 из 94 ПерваяПервая ... 1252606162636472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 939

Тема: Обсуждение заказа Р9

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    2,265 раз(а) в 1,073 сообщениях
    не мне контейнеры конечно не нужны но у меня вариегатные гортензии около дома неплохо зимуют

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    в грунте им нужна почва как для гортензий у меня полоса -м 4 и длина45м вся полность торф на 50см в перемешку с песком и опилками еще, там вообще все растет и зимует купила родики уцененные по 30 руб посадила друг за другом потом когда стала пересаживать очень удивилась корневой системе никогда ни у гортензий ни у родиков такого не было за сезон. и прирост был приличным там я их и не укрываю много снега наносит им весной надо очень хорошо корениться до зимы может тогда и зимовать будет а почва для них кислая нужна и обязательно или жел купорос или хелат железа ну все остальное, инода растение которое не должно зимовать прекрасно растет и зимует а ерунда какая-нибудь вымерзла. В грунте я бы все равно попробовала и по приросту сразу понятно будет зимовать или нет.

я сама люблю контейнер растения. но у меня будет перегрев однозначно

- - - Добавлено - - -

у меня есть знакомая, ну оч любит цветы, но любить мало, в особые познания она не вдается, долго я не могла к ней по разным причинам попасть, у нее сестра родная в Москве состоятельная дама и она ей покупала все что та хотела или заказывала потом они делились, но доводила их до ума именно моя знакомая.
    Вот выезд состоялся оказалось что мы в одной деревне даже и недалеко друг от друга
    Ждала я новинки конечно увидеть потому все что новое все было тут же, но первое что меня поразило состояние самих растений, это был бот сад все так продуманно посажено и сделано, это очень облегчает труд, а главное каков результат, растения были в таком состоянии, что я час 2 наяривала круги и смотрела смотрела, смотрела, хотя я на свои растения не жалуюсь. Каких там только иперстролистных иразнолистных и хвойных и лиственных и чего там только не было.
    С удобрениями она не заморачивается 1000 раз я спросила себя почему
    вот почему? может кто ответит или какие предположения есть

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    4aika (05.02.2014),kaplia (04.02.2014)
    Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    Наверно потом надо будет перенести в тему или просто рассказ.

Нет у нее никакой мульчи, иногда даже очень суховато на мой взгляд я бы не выдержала и полила. В тот вечер она мне рассказывала с упоением о своих новинках, но посмотрев на меня сказала, что я ее не слушаю и мне надо будет приехать еще раз. Я ее слушала, но не слышала. В глазах стоял ее сад. Я действительно скоро приехала еще, прошла сама в сад и увидела ее с тачкой земли, на вид очень очень черной, жирной и рыхлой, но не придала этом значения.
    Везла ее в череночник, где она черенкует свои растения, я когда эти черенки увидела еще больше удивилась, черенковались в апреле, а это был июнь.
    Корневая например 5-см чер могла войти только в пол лит горшок или даже больше. И опять земля, которая рассыпалась в руках.

- - - Добавлено - - -

Я стала пытать что и откуда, она так удивилась и сказала , что даст телефон, кто возит и чернозем, и перегной. Незамедлительно я позвонила, цена оказалась одинаковая и я решила купить перегной, ведь чернозем я всегда куплю, так я тогда думала.
    Наверное каждый должен любить то, что он делает, с этим человеком я работаю уже много лет и именно на его черноземах растут мои шикарные газоны и растения.
    Перегной был доставлен тут же и высыпан по одной стороне уч-ка. Я сразу нарисовала картину , что как все высажу и будет все благоухать. Не тут то было.

- - - Добавлено - - -

добавляю постепенно, комп вырубается, надоел уже.
    Появились мы дня через 3 и стали разбрасывать, а это было 10 машин. Мы не то что разбрасывать, стоять на нем не могли, обувь горела. Бросили все это, радовало одно, что сгорит все и бяка разная и насекомые. Мои горы дымились, а мама ругалась. Пол уч-ка было занято. Я уж не помню сколько они горели, но разбрасывать потом было одно удовольствие, это был воздушный перегной. Уч-к был подготовлен и начались посадки.

- - - Добавлено - - -

Вроде все остыло и высаживались мною растения. Я сейчас удивлена, как все это выжило. Не сгорело ни одного растения, только клубника сорт черный лебедь выгорела почти вся, от плантации осталось 2-3 кустика.
    Потому как слой получился в метр и перегной продолжал гореть внутри. Растения приобрели другой цвет. размер, стала другая зимовка. Из под снега вылезли гиацинты с цветами. росло все сразу и лилии, и мелколуковичные и всякое разное.

- - - Добавлено - - -

на 2 год все также было жарко внутри и я сала заказывать чернозем, чтобы разбавить всю эту страсть. Когда еще увидела и чернозем, то удивлению не было предела, это была сыпучая масса я даже не знаю чего. Она не горела, эх как я пожалела что не заказывала такой чернозем Со временем получилась очень плодородная почва, я еще между кустами выкапывала яму и бросала всю растительность. За 8 лет мне кажется для растений набралось все. Теперь я ничего не делаю.
    за сезон я получаю уже взрослое растение готовое к цветению.
    Абрикосы выращенные из семян зацвели на 3 год
    персик плоский тоже на 3
    слива очень вкусная из семечек так цвела в том году что собрали литров 5 а сколько съедено было и это 3й год
    гортензии на 2 год цветут взрослыми растения
    пестролистники почти зимуют без укрытия

вот что значит плодородие почвы и морозов они не боятся.

Вот только пройдя через это я поняла, почему у ее растений такой вид и такое цветение
    розы одревесневают так что остаются кончики см 30 у нее живая изгородь из плетистых роз метров 10
    я спросила, а как укрывать, на что было ответ, делать мне еще нечего
    древовидные пионы!!!!! 1метр 50см или выше даже, все в цвету
    ну и прочее
    а какая слива скрещенная с абрикосом
    т.д
    арбузы сама лично ела до 5-7 кг

Добавлю посадки были в конце июня скорее всего, перец Беладонна надо было видеть, листьев не было вообще и все кусты были просто улеплены перцами, кустиков 20 было, я когда к ним подходила меня разбирал смех, но урожай мы не собрали. видно кто-то из соседей психологически эту картину не перенес, собрали весь, оставались только маленькие, которые все-таки вызрели хоть и поздно, и дали нам приличные урожай.
    Мне кажется, что на нашем уч-ке сидела вся деревня, помидоры были собраны даже какие мы выбрасывали. Мы тогда уч-к только приобрели и кроме забора и скважины, ничего не было.
    3 соток собрали 12 мешков очень крупного и темно-желтого картофеля атрия, мелкого, чтобы на след год не было вообще
    Созревание как будто, произошло на месяц раньше срока, наверное нижний подогрев помог.
    Последний раз редактировалось Nalla; 06.02.2014 в 14:55.

5. 12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    4aika (05.02.2014),iryna (05.02.2014),kaplia (05.02.2014),Lange (05.02.2014),LEDI-M (10.02.2014),tatta (05.02.2014),Vsevolodobna (06.02.2014),Наташа Кочанова (06.02.2014),ника1980 (05.02.2014),Сюся (05.02.2014),Юлечка (05.02.2014)
    Гость Аватар для Сюся
    Информация
    Поблагодарил
    144
    Спасибок:
    75 раз(а) в 52 сообщениях
    как интересно! Алла. пишите еще, а мы будем читать и учиться.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Nalla (05.02.2014),Юлечка (05.02.2014)
    Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    Цитата Сообщение от kaplia Посмотреть сообщение
    Почему)...так это как пирожки печь или шить,мы все (почти)умеем это делать,но не все одинаково.Я пирожки пеку редко,а шью профи,имея любую машину и свои секреты по пошиву,технология и практика.Так и с растениями-практика и свои секреты ухода.Человек умеет создать условия,при которых растениям комфортно.
    я сама обожаю шить и вязать, а пирожки надо не уметь печь, а увидеть, как их кто-то печет и все сразу решится
    моя мама тоже шить умеет, но после нее машинка не работает вообще

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    да, это все можно сделать и самим, конечно трудно, но результат обязательно будет. У меня на таких ямах огурцы при -7 не замерли.

Старожил Аватар для Victor13
    Информация
    Поблагодарил
    30
    Спасибок:
    27 раз(а) в 17 сообщениях
    А почему никто не хочет пиерисов, рододендронов???((
    Гамамелисов?(

Hamamelis int. Diane
    diannne_300.jpg
    Hamamelis int. Arnold Promise

- - - Добавлено - - -

То что не закрыто уже ведь добирать не будем? Поздно?

Администратор Аватар для Юлечка
    Информация
    Поблагодарил
    5,293
    Спасибок:
    14,162 раз(а) в 6,242 сообщениях
    Victor13, ответите мне на мое письмо в личке!!!!!

Местный Аватар для Nalla
    Информация
    Поблагодарил
    713
    Спасибок:
    с большим удовольствием!

13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    4aika (06.02.2014),tatta (09.02.2014)
    Администратор Аватар для Юлечка
    Информация
    Поблагодарил