Чтобы не было недоразумений,просьба НЕ переносить в новый заказ на весну растения из закрытой темы (на осень 2014)
http://floraldreams.ru/threads/593-H...ey-2014/page25 пост 241 и
http://floraldreams.ru/threads/593-H...ey-2014/page26 пост 257
Чтобы не было недоразумений,просьба НЕ переносить в новый заказ на весну растения из закрытой темы (на осень 2014)
http://floraldreams.ru/threads/593-H...ey-2014/page25 пост 241 и
http://floraldreams.ru/threads/593-H...ey-2014/page26 пост 257
Открыт же новый заказ, из старого никто ничего переносить не будет.
Два были сразу вот таких:
Гомер 011.jpg
Гомер 006.jpg
Другие выглядели вполне нормально,а потом началось:
Гомер 017.jpg
Гомер 021.jpg
Гомер 022.jpg
Это переходило очень стремительно на более толстые ветки,а затем и на ствол,который начинал скукоживаться с какой-то фантастической скоростью
и растение меньше,чем за неделю погибало
Гомер 012.jpg
Сейчас из 10 осталось 3 растения.Но и они внушают опасения.Все "танцы с бубнами" оказались неэффективны и бесполезны.
Вот интересно. У меня такой, как на Вашей первой фотографии, пришла Царица - сразу мертвая. Ну, со всеми удобствами не бывает. Всегда умирает что-нибудь, не выдержав переезда. Бывают сорта послабее, бывают покрепче - ведь это сорта, выведенные искусственно, у них и иммунитет соответствующий. Потом погибли еще два растения - когда пересаживала, видела - корни у них коричневые, подгнили в пути от лишней влаги. Но все остальные стоят молодцом, тьфу, тьфу, тьфу. Вов Фактор даже уже процвел - очень красивый цветок, вот уж не пожалела, что заказала его. Килиманджаро, Кринкл, Кьянти Классико, Лэнгвидж ов лав все в новых ростах. И остальные - полет нормальный. Риптайд послабее остальных, но помирать не собирается...
Алина, а как Вы с Вашими растениями обращались? Что делали? Когда пересадили? Дали время на адаптацию перед пересадкой? Помогали стимуляторами сначала для домашней адаптации, потом, после пересадки, для приживаемости в новом горшке? Ваши растения погибли от сосудистого увядания. Это значит, у них у всех был ослаблен иммунитет, а необходимой помощи от Вас они не получили.
Вообще растения от Чарли - самые здоровые и достаточно легко приживаются дома. Конечно, что-то всегда умирает, но сразу - стресс от переезда и резкой смены климата все-таки очень большой. Остальное от Вас зависит. У меня его растения стоят аж с 2010 года и цветут.
|
Спасибки
|
Alechka (12.12.2014) |
Татьяна, Ольга, у меня такая же беда. Я брала 9 штук себе - из них всего 2 выжили, 10 штук брала знакомой - тоже 2 шт. выжили. Я общалась со многими форумчанами, и одна и та же беда с Хидденом. Больше половины (а может и больше) ушла в мусорное ведро. Так может дело не в нас, а в Хиддене? На этот раз прислал некачественные растения? Раньше такого выпада не было. Или мы вдруг все сразу разучились правильно ухаживать за ними? А как же Гибискус Плейс? Там растения приходили в разы больше и все живы. Один и тот же путь из Америки в Москву. А ТТ? Тоже все живы.
Аня, у Вас много растений было в 6-дюймовых горшках, т.е. с порубленными корнями. Неудивительно, что они приказали долго жить. Единственный мой в 6-ке, полученный у соседей, тоже сразу отправился в цветочный рай. Его и забирать-то уже не имело смысла. Ругала себя за жадность и нетерпение. Сорт был очень желанный.
Вы учитывайте, что Чарли живет практически в пустыне - на границе с Мексикой. Климат там очень жесткий, от нашего резко отличается. Растения приходят под зиму и, конечно, всегда требуют бОльшего внимания, чем растения от других поставщиков.
От ТТ в этом году был прекрасный заказ - у меня тоже все живы, даже Шуми, который пришел совсем задохликом. И от НР пришли очень хорошие растения - тоже живы практически все, хотя есть гибискусы откровенно слабые. Но все это счастье приехало весной - в начале лета, и это совсем другие условия для адаптации.
Возможно, в этом году Чарли прислал более слабые растения, чем обычно. Я, честно говоря, не заметила. Очень винила себя за то, что не дала достаточного времени на первичную адаптацию - слишком рано устроила пересадку. Полмесяца - очень мало. Думала, что подожди я месяц, и два погибших остались бы живы. У меня, правда, есть аминокат, Супертрайв, и еще я покупала средство от бактериозов - 2 раза проливала растения - до и после пересадки, ну и глиокладин, конечно...
Девочки, пожалуйста, напишите, а как ваши растения приживаются. Это же бесценный опыт!
У меня из 15 пропали 4, по Хидену у меня вообще никогда выпадов не было, просто в этот раз я воспользовалось услугами ТК, растения были в пути около 8 дней плюс растения были сильно залиты, больше чем в предыдущие года, по крайне мере мне так показалось, да и пропали те у кого листья были немного подморожены. По мне у Хидена лучшие растения, только цена теперь немного кусается.
- - - Добавлено - - -
Я свои всегда пересаживаю в конце января.
У меня 2 растения получены и оба в ведро.Считаю здесь два фактора
1 возьмите боже что нам не гоже -это я о поставщике у него наверно тоже синдром всеобщей истерии.После того как я видела какие растения получил Александр из Киева от данного поставщика. Это небо и земля нет никакого сравнения.
2 в этом году рано холодно стало и транспортная компания все -таки везет не в теплых машинах.Растения мало того плохого качества и еще и подмерзли.И с ними хоть что делай не воскресить мертвого.
Я тоже всегда считала что от этого поставщика хорошие и качественные растения.После получения никогда не было проблем.
- - - Добавлено - - -
От ТТ получила 4 гибискуса,хоть и были небольшие и слабенькие все живы и растут.И HibiscusPlace очень хорошие пришли растения ,сейчас стоят как деревья.Все -таки много зависит от поставщика и от его отношения к кому он отправляет -это конечно мое мнение.
Социальные закладки