Страница 106 из 207 ПерваяПервая ... 65696104105106107108116156206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 2069

Тема: Hidden Valley Hibiscus

Администратор Аватар для Юлечка
    Информация
    Поблагодарил
    5,120
    Спасибок:
    13,759 раз(а) в 6,029 сообщениях
    Нэлля, Александр получал в родных горшках и корни им ни кто не резал! У нас растения пришли в транспортировочных горшках с обрезанными корнями.

Транспортные возят в машинах только с температурным режимом! Иначе бы вся средка приходящая в Москву была бы в корзине.

Модератор Аватар для Aldis
    Информация
    Поблагодарил
    244
    Спасибок:
    1,188 раз(а) в 433 сообщениях
    Ну, наши растения от Чарли были лучше, чем у соседей, однозначно. Чарли как раз гибискусы нам хорошие подобрал - я была на раздаче, и все московские заказы видела - как обычно, просто блеск, кроме шестерочных, и то было видно, что изначально, в Америке, при подготовке к транспортировке растения были замечательные. Может быть, действительно, нужно стараться пораньше их получать - в начале сентября, а не в самом конце, когда в иных регионах уже холодно, а растения хорошо политы, да еще горшки в полиэтилене - корни не дышат. Правда, в этом году так получилось по независящим от Юли и Гали обстоятельствам.

- - - Добавлено - - -

Кстати, о пересадке вновь пришедших растений. У Чарли на сайте написано, что пересаживать в новый горшок растение нужно, когда оно даст новый рост - какой-нибудь свежий листочек, что и будет означать конец периода адаптации. Иначе получается двойной стресс - и от переезда, и от пересадки, и гибискус может погибнуть. В этом году я этого не дождалась, к сожалению. И всегда очень хочется побыстрее пересадить растения из НР - уж очень в маленьких горшочках они приходят, иной раз такие лошадки.

Старожил Аватар для Annett 30
    Информация
    Поблагодарил
    810
    Спасибок:
    970 раз(а) в 168 сообщениях
    Все -таки много зависит от поставщика и от его отношения к кому он отправляет
    Полностью согласна с Нэллей.
    и еще второй вопрос - я оплатила Winter wonderland, почему я должна брать на замену сорт менее достойный и мне совершенно не нужный. вы даже не представляете, какой у меня был шок, когда я узнала, что его не будет.Если бы у него американец купил этот сорт, а он ему дал другой, тот бы его по судам затаскал. а с нами так можно поступать.
    Я считаю, что Чарли нужно поставить в известность о том, что его растения были некачественные. Если мы ничего не будем ему говорить, то так и будет продолжаться.
    И еще. У Александра были в родных горшках, но ведь у нас 4-ки тоже были в родных горшках, тем не менее они тоже погибли, не только 6-ки.
    И Татьяна права - получать нужно не в холодное время, а так же, как и Гибискус плейс,летом, во всяком случае, не позднее августа.

4. Спасибки
    Alechka (12.12.2014)
    Администратор Аватар для Юлечка
    Информация
    Поблагодарил
    5,120
    Спасибок:
    13,759 раз(а) в 6,029 сообщениях
    Annett 30, а какую замену вам навязали? в этом году мы ни кому не давали замены, мы писали , что за не пришедшие сорта деньги идут всем на баланс! и предложили если кто то хочет то может взять на замену что то из остатков. Это две большие разницы, вам не кажется? Предлагать и навязывать.

И хочу заметить, как бы вам это странно не показалось, но у нас очень хорошие отношения с Синди. С ее помощью нам было подтверждено много редких сортов.И только благодаря личным контактам у нас в последнее время практически не стало отказов и все что нам удавалось забронировать мы получали. Многими сортами, которые были у них в продаже мы полностью обеспечили ваши заказы.
    Ну что ж, спасибо за откровенный разговор ведь теперь очень понятно ваше отношение к нашей работе ...

---------- Сообщение добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:21 ----------

все ваши письма отправлены Синди!
    если заказ состоится на след.год, то он будет отправлен нам Синди в середине августа, так как они могут отправить в Россию только с июля по сентябрь.

Старожил Аватар для Нэлля
    Информация
    Поблагодарил
    187
    Спасибок:
    388 раз(а) в 63 сообщениях
    Юлечка -к Вашей работе у меня нет претензий все было упаковано хорошо и качественно.Ведь не все зависит от Вас основное от поставщика,от погоды и от перевозщика от Вас до нас.По качеству поставки я сужу не только с этого форума,с другого получила позже через проводника из 4 -3 выжили.А один был отправлен с мертвыми корнями и высохший и это вина не девочек,а поставщика .

7. Спасибки
    Alechka (12.12.2014)
    Старожил Аватар для Annett 30
    Информация
    Поблагодарил
    810
    Спасибок:
    970 раз(а) в 168 сообщениях
    Юля, к вашей с Галей работе это отношения не имеет. Вы все делаете хорошо, об этом уже не раз и я писала, и другие девочки. Спасибо Вам, что не заставляли брать то, что не нужно. Все, что написано выше,имеет отношение только к поставщику и его отношению к нам. Я тоже, как Нэлля, получила 3 растения с другого форума через 2 недели. Из 3-х все 3 живы.
    Если С ГП и ТТ все хорошо, то никто и не пишет, что плохо. У меня претензии только к этому поставщику. Даже Гоммер, который пришел в более холодное время, и то по качеству лучше, чем Хидден.
    Но вот что получается. Деньги пошли на баланс, но за эти деньги за 3 растения, которые я заплатила тогда, я не смогу купить 3 растения теперь, в лучшем случае эта сумма покроет стоимость 2-х растений.
    в прошлый раз я была первая на растения, которые мне не пришли, а теперь 7-я (точно не помню), а значит шансов получить их на следующий год опять мало.
    Последний раз редактировалось Annett 30; 12.12.2014 в 12:07.

9. Спасибки
    Alechka (12.12.2014)
    Старожил Аватар для motyaKz
    Информация
    Поблагодарил
    1,850
    Спасибок:
    420 раз(а) в 154 сообщениях
    У меня тоже погибло 6 растений, причем как и писали в самом начале дискуссии, они были вполне нормальными на вид (не считая одного, не помню кого, тот уже пришел полным трупом). А потом началось усыхание , на вид здорового ствола, прямо по середине. Я с таким первый раз столкнулась. Причем, ну как всегда назло, пропали самые дорогие и желанные сорта.. Эээххх...

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Aldis (12.12.2014),Alechka (12.12.2014),Annett 30 (12.12.2014)
    Старожил Аватар для Alechka
    Информация
    Поблагодарил
    645
    Спасибок:
    45 раз(а) в 28 сообщениях
    Юля,Галя!Мы все вам благодарны за вашу не самую легкую работу.К вам-то претензий нет,претензии именно к поставщикам.То же сосудистое увядание не берется из ниоткуда!Да,холодно,да,раст ения залиты до того,что из горшков текла вода.Но усыхание началось с тех мест,где они были обрезаны в питомнике.Значит,в питомнике какая-то инфекция,инструмент не был продезинфицирован и т.д. и т.п.Все взрослые люди,все понимают,что получая растения "из-за моря" мы идем на определенные риски.Но такая массовая гибель растений-это уже показатель.Наверное,я выскажу мнение большинства,что Синди и Чарли должны быть уведомлены о такой нашей ситуации.Никто не говорит,что это сделано специально.Возможно,они даже и не догадываются ,что у нас тут произошло с этим заказом.Но если мы все будем молчать и не напишем им об этом,как они узнают и примут какие-то меры,чтоб в будущем избежать подобного?Никто не собирается скандалить и обличать.Все можно сделать цивилизованно и тактично.Просто,всем очень обидно потерять растения,о которых столько мечталось.Да и деньги выбрасывать в мусорное ведро (в буквальном смысле) жалко и неразумно.
    И все мы прекрасно понимаем,что никто не компенсирует нам эти потери.(Хотя,скорее всего,в Америке дело обстояло бы совсем иначе).Изначально растения пришли большие и с виду крепкие.Никто не подозревал,что они поражены инфекцией.
    Очень не хотелось бы повторения ситуации.Я вот,например,просто уже боюсь делать заказ на весну.Если в питомнике появилась какая-то "зараза",кто даст гарантии,что следующие растения придут здоровыми и не погибнут даже в теплое время года?Платить совсем не маленькие деньги за растение,которое надо будет потом еще лечить и выхаживать(не факт,что успешно)-удовольствие ниже среднего.В конце концов,покупаем-то мы их для удовольствия,а не для всяческих мучений с ними.
    И вы с Галей со своей стороны тут вовсе ни в чем не виноваты.Еще раз спасибо за вашу работу.

- - - Добавлено - - -

Проще перечислить,чего я с ними только НЕ делала,пытаясь спасти...Это же не первые растения у меня.Сортовые гибискусы у меня больше 5 лет уже.Но никогда не было такой массовой и стремительной гибели.
    Цитата Сообщение от Aldis Посмотреть сообщение
    Вот интересно. У меня такой, как на Вашей первой фотографии, пришла Царица - сразу мертвая. Ну, со всеми удобствами не бывает. Всегда умирает что-нибудь, не выдержав переезда. Бывают сорта послабее, бывают покрепче - ведь это сорта, выведенные искусственно, у них и иммунитет соответствующий. Потом погибли еще два растения - когда пересаживала, видела - корни у них коричневые, подгнили в пути от лишней влаги. Но все остальные стоят молодцом, тьфу, тьфу, тьфу. Вов Фактор даже уже процвел - очень красивый цветок, вот уж не пожалела, что заказала его. Килиманджаро, Кринкл, Кьянти Классико, Лэнгвидж ов лав все в новых ростах. И остальные - полет нормальный. Риптайд послабее остальных, но помирать не собирается...
    Алина, а как Вы с Вашими растениями обращались? Что делали? Когда пересадили? Дали время на адаптацию перед пересадкой? Помогали стимуляторами сначала для домашней адаптации, потом, после пересадки, для приживаемости в новом горшке? Ваши растения погибли от сосудистого увядания. Это значит, у них у всех был ослаблен иммунитет, а необходимой помощи от Вас они не получили.
    Вообще растения от Чарли - самые здоровые и достаточно легко приживаются дома. Конечно, что-то всегда умирает, но сразу - стресс от переезда и резкой смены климата все-таки очень большой. Остальное от Вас зависит. У меня его растения стоят аж с 2010 года и цветут.

13. Спасибки
    Annett 30 (12.12.2014)
    Старожил Аватар для Целозия
    Информация
    Поблагодарил
    986
    Спасибок:
    678 раз(а) в 152 сообщениях
    Я тоже напишу.
    2 растения пришли сразу уже без листьев и надежды на выживаемость.
    Остальные были с листиками. Но! Вот что касается транспортной. Так совпало в этом году, что в октябре резко и неожиданно пришли морозы. Было видно что те, которые лежали ближе к стенкам коробки оказались слегка подмороженными.
    Мы даже не стали ждать, когда нам позвонят, муж сразу поехал на склад и при нем разгрузили и отдали нам груз.

Пересадила все остальные. Выхаживала - опрыскивала и поливала фитолавином + гель-антистресс (оба отличные препараты, не раз применяла их и спасала ими задохликов - не только гибискусы ) + опрыскивала домоцветом + фитоспектр. + конечно же глиокладин и укоренителем, в состав которого входит уголь. Некоторые очухались через неделю, некоторые недели через 3 набрали тургор на листьях ( я думала, что погибших будет гораздо больше, некоторые пришлось держать под пакетами. Жаль не было подвоев, а то поставила бы на прививки сделав дубли. - у многих пострадала именно корневая. - Растения в дорогу были обильно политы, а потом при доставке транспортной ещё и попали под мороз. Обидно то, что погибли именно долгожданные и дорогие редкости. Уже не раз подумала, что если бы перетерпели неделю, то оттправку можно было бы отложить на то время когда морозы бы спали - потом же было довольно тепло до + 10 доходила температура.

Вот пожалела в этот раз - лучше бы заплатила проводникам и курьеру, чем сэкономила на транспортной, но у растений был бы шанс выжить, а то и финансовые потери и растения очень жаль. НА сегодняшний день погибших 9 из 32 полученных.
    К сожалению у меня финансовая ситуация тоже резко ухудшилась и я сняла заказы на след год. Возможно, что если будет возможность, то что то попробую заказать весной-летом. Но в новогоднем обновлении уже не смогу принять участия, хотя при нынешнем курсе, цены на растения получаются просто заоблачные.ИМХО.

Все сразу пересажены были в небольшие горшки, в рыхлую землю и некоторые уже растят новые листики. На одно недавно обнаружила бутон, чему конечно очень рада, поскольку некоторых хиденцев бывает, что и через 3 года сложно "зацвести". Посмотрим, не скинет ли. ( у меня некоторые с осени продолжают гнать бутоны, но почти все скидывают) Стоят все под подсветкой люмками, в помещении около 22-25 гр. Зима ещё длинная, посмотрим, как дальше будет.
    Последний раз редактировалось Целозия; 12.12.2014 в 19:08.

15. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Aldis (12.12.2014),Alechka (12.12.2014),Annett 30 (12.12.2014),motyaKz (13.12.2014)
    Старожил Аватар для Alechka
    Информация
    Поблагодарил
    645
    Спасибок:
    45 раз(а) в 28 сообщениях
    Я внимательно прочитала все комменты.Да,все верно написано-и холодно,и мокро было нашим гибискусам.Кто-то считает,что и ошибки в уходе сыграли свою роль.Но вот еще один пример-свежайший.Просто,крик души.
    Пришла вот такая замечательная лошадка.Самое лучшее растение,действительно,рос кошное! из заказа.
    Гомер 055.jpg

Радовала меня,дала вот такие приросты

Гомер 065.jpg

А сегодня утром я заметила поникший побег.Я осматриваю растения каждый день.А вечером,вот сейчас,было уже вот что:
    Гомер 064.jpg

И крупнее:
    Гомер 062.jpg

Страница 106 из 207 ПерваяПервая ... 65696104105106107108116156206 ... ПоследняяПоследняя