У меня такая же палка-копалка пришла с пару листами с черными краями... корни вообще как в болоте были, ковыряла зубной палочкой ком, расправляла, корни коричневые, мало белых.. сдохнет, походу
У меня такая же палка-копалка пришла с пару листами с черными краями... корни вообще как в болоте были, ковыряла зубной палочкой ком, расправляла, корни коричневые, мало белых.. сдохнет, походу
Да, я тоже не помню, чтобы мы от Чарли когда-нибудь получали подобный заказ. Столько лет получаю от них растения, и ни разу подобного не было. Не знаю, в чем дело. Может быть, просто слишком долго были в дороге. А с деньгами - лучше бы бедным раздала. Прямо душу саднит!
Вот наши 2 гибика.. пакеты сняли только сейчас, после того, как вы написали, что они мокрые..
и вот растения Crystal, не забрали еще.. что с ними не так????
Вот заказ Маруши (Питер) перед тем как упаковали в коробку..
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------
Aldis, растения были в дороге как обычно, не больше, не меньше! и у Вас были совершенно нормальные растения..
Мы не первый год получаем этот заказ. И от этого поставщика ВСЕГДА приходят растения с одревесневшими стеблями.
Тот,кто утверждает,что счастье нельзя купить за деньги,никогда не покупал щенка...
Юль, мои растения все залиты. Из пяти 3 приличных, но и их до сих пор не поливала - до сих пор стоят в мокром, не просыхающем даже сверху грунте - корни работают плохо, подгнили, листья в должной мере не держат тургор. Мой Thunderhead, за 25$ пришел засушенным, из контейнера только что не лило - вынула, чтобы просушить, корни темно-коричневые, завернула в большую тряпку, которая сразу насквозь промокла... Моя Харизма, тоже за 25$, помимо того, что залита, приехала с 3-мя листьями, истрепанными и подопревшими-почерневшими по краям. Четвертый лист, весь порезанный и погнивший, просто отвалился в дороге.
Растения приходят с другого континента!! Для них это стресс!!! Они после дороги в себя должны прийти, а вы у них в корнях ковыряетесь.. Выше, я показала как выглядят растения на сегодняшний день у нас.. мы НИЧЕГО с ними не делали, не трогали и, я считаю, что они абсолютно нормально выглядят..
Тот,кто утверждает,что счастье нельзя купить за деньги,никогда не покупал щенка...
Не в первый раз они с другого континента приходят!Позапрошлый год были мокрые и сгнили почти все у всех!В прошлом августе Хидден пришел просто отличный (это и повлияло на решение повторить заказ в этом году).Кстати,пришли МОЛОДЫЕ привитые растения.То,что мне сейчас палкой,очень похоже на старый маточник,с которого неоднократно срезалось все,пригодное к черенкованию.Марушин заказ Вы показали,так покажите тогда и мой для сравнения.
Я НЕОДНОКРАТНО заказывала и заказываю растения из разных питомников.Абсолютно точно существует СТАНДАРТ ПОСТАВКИ.И это не только размер горшка,пакета и пр.Существует стандарт на высоту,количество побегов,размер луковиц (указывается разбор),даже на длину корней при заказе растений с ОКС существует определенный стандарт.И если есть несоотвестсвия,покупатель вправе предьявить претензию по качеству,если заранее не была оговорена стоковая цена.
Повторюсь-опыт заказов растений у меня огромный...И нигде никогда я не видела подобного безобразия!!!То г-н Гомер изволит прислать растения с потрясающе безобразными прививками и дуплами в стволах (я когда тренировалась,и то аккуратнее прививки получались).То г-н Хидден что-нибудь отчебучит...
И никто ни за что не отвечает???Да в Америке таких поставщиков уже засудили бы за подобные фокусы!Они бы разорились платить иски ,компесации и возмещение ущербов.
Или эти питомники не дорожат своей репутацией,что позволяют присылать подобное?
Например,г-н Остин никогда не допустит ничего подобного.И его помощник не гнушается вести терпеливую переписку с клиентами,подробно вникая во все!
Примеров множество.
Ну,и уточню:мне не было никакой нужды ковыряться в корнях-земляной ком свободно выпадает из горшка после того,как с него была слита вода.Видны коричневые корни (когда-то неплохой ком,который потом благополучно усох,после чего был утоплен).И если у молодого растения был бы шанс отрастить новые,то у лысой деревяшки их (шансов) нет.Если вдруг растение выживет,то буду экспериментировать с укоренением палки от швабры-успех будет обеспечен.
И если уж Вы считаете,что это нормально (то,как выглядят растения),то что уж спрашивать с г-на Хиддена?Думаю,он отправлял еще более нормальные.
Вот только мне очень любопытно,почему часть растений молодых,(весенней прививки и подрощенных?),а часть ввиде одревесневших ,толстенных,задубевших палок без листьев и намеков на побеги?
И почему Вы не выкладываете фото подобных?
- - - Добавлено - - -
Вам с Харизмой еще повезло!Хоть какой-то побег есть...Или это побег на разницу между 15 и 25 долларами?Круто!За десять долларов мышиный хвост заполучить.
В позапрошлом году я выкладывала фото,когда полученные гибискусы сгнивали за пару-тройку дней.Ничего не помогало,процесс было не остановить.Не одна я писала об этом.В прошлом году был прекрасный заказ.В этом,видимо,лафа кончилась.И обидно за обманутые ожидания,и половину зарплаты,которые уйдут в мусорный бак...
Я сужу по оставшимся у меня растениям. Когда заказ пришел мы не разворачивали их из пакетиков, корней не видели. Мы свои только сегодня из пакетов вытащили..
Я сфоткала только заказ Маруши.. хотела весь Питер, но закрутилась и забыла..
и сегодня фоткала свои 2 и заказ Crystal. Больше у меня не осталось растений..
Вот прошлый заказ.. такие же "палки"
![]()
![]()
![]()
Совсем НЕ ТАКИЕ ЖЕ!Разница очевидна .Или Вы,действительно считаете,что на фото,выложенных Вами,растения полностью идентичны растению,которое пришло мне в этот раз?Вот моя палка : su86mJhQhJ4.jpg
У Хиддена, в основном корнесобственные растения. По крайней мере, так было раньше. Я уже 2-3 года у него не беру. Но когда брала, редко приходили молодые растения. В основном, одревесневшие палки. Выживаемость была отличная, если не залиты были. Почти все живы по сей день.
Последний раз редактировалось Васильева Елена; 10.10.2016 в 01:38.
Социальные закладки