Страница 108 из 207 ПерваяПервая ... 85898106107108109110118158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 2069

Тема: Hidden Valley Hibiscus

Старожил Аватар для Annett 30
    Информация
    Поблагодарил
    810
    Спасибок:
    970 раз(а) в 168 сообщениях
    Хорошо, что обсудили эту больную тему. Все-таки в этом году у Чарли что-то случилось с растениями, поэтому, Юля, спасибо, что Вы отправили ему наши письма. Надеюсь, что он примет к сведению нашу информацию о том, что случилось с растениями. Может нужно было раньше поднять эту тему, и возможно, он бы нам посоветовал что-нибудь по их спасению. Не хотелось бы разочаровываться в растениях этого питомника, потому что до этого заказа, я всегда считала его растения самыми лучшими, самыми крепкими (раньше так и было).
    И, конечно, получать их нужно летом или уж в крайнем случае до 10 сентября, не позже.

2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Aldis (15.12.2014),Alechka (15.12.2014),motyaKz (15.12.2014),Белгородочка (22.12.2014),Нэлля (15.12.2014),Целозия (15.12.2014)
    Старожил Аватар для tig1
    Информация
    Поблагодарил
    2
    Спасибок:
    41 раз(а) в 35 сообщениях
    Я на каком-то форуме читала советы одной женщины, что нужно развести фундазол до состояния кашицы и им замазывать у полученных растений прививки (речь шла о неудачных Гоммеровских прививках) и обрезанные ветки (место обреза). Я так пробовала делать, но место среза у меня всё равно продолжало желтеть и сохнуть. Поэтому я стимулирую по максимуму такие ветки - если начинают расти почки и распускаются листики, то процесс умирания-отсыхания у меня останавливается (дойдя до верхней живой почки).

Ещё недавно обрезала ветку на одном растении и облила срез хлоргексидином (не было времени искать фунгициды) и намазала зелёнкой. Посмотрю, что получится. Правда, растение сильное и пушистое (тьфу-тьфу), просто ветка была очень большая и мешала.

Противогрибковая мазь - это что? Как она называется? Я бы тоже приобрела на всякий случай.

- - - Добавлено - - -

Я вот прочитала, что алирин - тоже фунгицид. Нужно попробовать развести таблетку и опрыскать все свои гибискусы для профилактики.
    На одном форуме читала, что триходермин - очень эффективный фунгицид. Но у нас его не продают (простым смертным), м.б. где-то в теплицах есть. Глиокладин - это триходермин, но в инструкции к нему не написано, что его можно разводить в воде и им опрыскивать.

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Aldis (15.12.2014),Alechka (16.12.2014),Annett 30 (15.12.2014)
    Старожил Аватар для Arachne
    Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    1,304 раз(а) в 222 сообщениях
    Всем привет ! Хочу показать вам и свое "разочарование года" :( , растения получены в августе , вроде уже не жарко и еще не холодно , а вот поди ж ты ... Еще один "красавей" пришел с содраной вдоль ствола корой , умер не сразу , долго боролись мы с ним за жизнь , но ... увы неудачно ... Два были с "мышиными хвостиками" бледносалатовых ростов ( почили в Бозе , умирали долго и мучительно , уж лучше сразу и быстро в помойку) Зато растения , которые пришли в нормальном состоянии , живы-здоровы , зимуют помаленьку ... "Давай махнем на Луну" даже уже процвел , а Подсолнух вроде заложил бутоны . Итог моего получения ( Украина) 4 из 9 :( ...

Таких "счастий " было два , причем один сорт из старых ,(Смелые и Красивые) , прививать не умею , а потому сразу поставила на укоренение , ни один чер не укоренился ...
    ... так что в этом году не повезло не только россиянам ...
    ...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ...

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Aldis (15.12.2014),Alechka (16.12.2014),Annett 30 (15.12.2014),Белгородочка (22.12.2014)
    Старожил Аватар для Alechka
    Информация
    Поблагодарил
    645
    Спасибок:
    45 раз(а) в 28 сообщениях
    "Смелые и красивые " ко мне приехал уже трупом...
    Цитата Сообщение от Arachne Посмотреть сообщение
    Всем привет ! Хочу показать вам и свое "разочарование года" :( , растения получены в августе , вроде уже не жарко и еще не холодно , а вот поди ж ты ... Еще один "красавей" пришел с содраной вдоль ствола корой , умер не сразу , долго боролись мы с ним за жизнь , но ... увы неудачно ... Два были с "мышиными хвостиками" бледносалатовых ростов ( почили в Бозе , умирали долго и мучительно , уж лучше сразу и быстро в помойку) Зато растения , которые пришли в нормальном состоянии , живы-здоровы , зимуют помаленьку ... "Давай махнем на Луну" даже уже процвел , а Подсолнух вроде заложил бутоны . Итог моего получения ( Украина) 4 из 9 :( ...

Таких "счастий " было два , причем один сорт из старых ,(Смелые и Красивые) , прививать не умею , а потому сразу поставила на укоренение , ни один чер не укоренился ...
    ... так что в этом году не повезло не только россиянам ...
    - - - Добавлено - - -

Фундазол оказался неэффективен.У меня "Велтосепт"-он гораздо "круче",чем хлоргексидин.Зеленку использую широко,т.к. у меня еще и орхидеи,без нее никак.Триходермин надо покупать в аптеках для людей.И сегодня еще посоветовали "Раннет",специальная мазилка с купоросом в составе.Все бы ничего,но скорость гибели пораженных растений просто невероятная!Куда там росту почек и листиков!За несколько ЧАСОВ сгнивало по 5-7 см стебля.
    Цитата Сообщение от tig1 Посмотреть сообщение
    Я на каком-то форуме читала советы одной женщины, что нужно развести фундазол до состояния кашицы и им замазывать у полученных растений прививки (речь шла о неудачных Гоммеровских прививках) и обрезанные ветки (место обреза). Я так пробовала делать, но место среза у меня всё равно продолжало желтеть и сохнуть. Поэтому я стимулирую по максимуму такие ветки - если начинают расти почки и распускаются листики, то процесс умирания-отсыхания у меня останавливается (дойдя до верхней живой почки).

Ещё недавно обрезала ветку на одном растении и облила срез хлоргексидином (не было времени искать фунгициды) и намазала зелёнкой. Посмотрю, что получится. Правда, растение сильное и пушистое (тьфу-тьфу), просто ветка была очень большая и мешала.

Противогрибковая мазь - это что? Как она называется? Я бы тоже приобрела на всякий случай.

- - - Добавлено - - -

Я вот прочитала, что алирин - тоже фунгицид. Нужно попробовать развести таблетку и опрыскать все свои гибискусы для профилактики.
    На одном форуме читала, что триходермин - очень эффективный фунгицид. Но у нас его не продают (простым смертным), м.б. где-то в теплицах есть. Глиокладин - это триходермин, но в инструкции к нему не написано, что его можно разводить в воде и им опрыскивать.

Старожил Аватар для Нэлля
    Информация
    Поблагодарил
    187
    Спасибок:
    388 раз(а) в 63 сообщениях
    Я когда обрезаю большие ветки у комнатных или в саду у плодовых срезы замазываю лаком,только лак должен быть не Нитро который быстро сохнет,а масленый мебельный.Этим рецептом пользуюсь очень давно,вычитала о нем из Приусадебного хозяйства в статье от селекционера,который всю жизнь занимался яблонями и грушами.Пробовала и искусственной корой хоть и дорогая вещь ,но она мне не понравилась.После лака все аккуратно и герметично.

9. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Aldis (16.12.2014),Alechka (16.12.2014),Annett 30 (16.12.2014),motyaKz (16.12.2014)
    Администратор Аватар для Юлечка
    Информация
    Поблагодарил
    5,121
    Спасибок:
    13,759 раз(а) в 6,029 сообщениях
    Маруша, а Black Cherry?

Информация
    Поблагодарил
    5,121
    Спасибок:
    30 декабря будет открыт магазин для бронирования гибискусов на 2015 год.
    Пожалуйста, кому нужно отредактируйте ваши заказы.

12. Спасибки
    Alechka (29.12.2014)
    Модератор Аватар для Aldis
    Информация
    Поблагодарил
    244
    Спасибок:
    1,188 раз(а) в 433 сообщениях
    Еще раз хочу напомнить, что большое новогоднее обновление магазина состоится 30 декабря. В этот раз все начнется немного раньше, чем обычно, - в 13-14 часов по Москве.

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Alechka (29.12.2014),юля (29.12.2014)
    Информация
    Поблагодарил
    5,121
    Спасибок:
    Синди написала - Расскажите своим клиентам, чтобы попытаться сохранить их гибискус в тепле и дать им как можно больше света, как это возможно. Холодная очень плохо для них, и это еще хуже, когда нет много света. Кроме того, если вы могли бы найти место, чтобы получить "нитрат калия" для них, что помогает сделать гибискус гораздо сильнее. Вы можете быть в состоянии найти его в магазинах питания ферма. Это помогает сделать гибискус гораздо сильнее, плюс она также делает цветы больше и более красочным. Жаль, что мы не могли бы послать некоторые для вас, но это является нарушением закона!
    еще сейчас написала, - мы с своей стороны сделаем все возможное чтобы растения стали здоровыми и они переносили лучше дорогу.

16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Alechka (29.12.2014),Annett 30 (30.12.2014),e-hunter (29.12.2014)
    Старожил Аватар для Маруша
    Информация
    Поблагодарил
    676
    Спасибок:
    126 раз(а) в 61 сообщениях
    а Black Cherry пусть остается

Страница 108 из 207 ПерваяПервая ... 85898106107108109110118158 ... ПоследняяПоследняя