да метра 3 уже как взрослая яблоня
- - - Добавлено - - -
север Москвы первый год укройте и штамб и корневую
да метра 3 уже как взрослая яблоня
- - - Добавлено - - -
север Москвы первый год укройте и штамб и корневую
Яблоня Недзведского
Яблоня Недзвецкого (M.niedzwetzkyana) произрастает в Средней Азии. Относится к виду - ЯБЛОНЯ ОБИЛЬНОЦВЕТУЩАЯ (Malus floribunda). ДОСТОИНСТВА: неприхотливая, нетребовательная к почве и к условиям выращивания, морозостойкая и засухоустойчивая. Широко используюется для одиночных посадок в формовом декоративном саду, для обсадки дорог, аллей, озеленения городов, усадеб. Это дерево высотой до трех-пяти метров с раскидистой или приподнятой кроной. Ветки не имеют колючек, кора фиолетовая, листья темные, красноватые. Плодово-декоративные деревья, часто с неправильной, округлой кроной, реже кустарники. Кора ствола темно-серая. Листья - эллиптические или продолговато-яйцевидные, до 10 см длиной, летом темно-зеленые, осенью желтые или красноватые. Цветки до 3-4 см в диаметре, душистые, розовые или карминовые, на опушенных цветоножках, собраны в зонтиковидные соцветия. Плоды - яблокообразные, у многих видов ярко окрашенные, варьируют по форме и величине.Яблоня Недзвецкого очень красива во время цветения - деревья густо покрыты красными бутонами, которые раскрываются и очень красивыми цветками ярко-пурпурного цвета. Её выращивают скорее из-за декоративности кроны, чем ради плодов. В период плодоношения растения усыпаны вишнево-красными плодами с розовой мякотью. Плоды мелкие, кисло-сладкие или пресные, но вполне пригодны для приготовления варенья. Декоративные яблони устойчивы к морозу и засухе, выносят запыление, загазованность и засоление почвы. Правда, предпочитают солнечные места и не любят застоя влаги. ПРИ ОБРЕЗКЕ - ПОМНИТЕ! Дерево требует прореживающей и омолаживающей обрезки. Поврежденные или искривлённые ветви удаляются зимой. Посадка их достаточно проста. Уход и обрезка такие же, как и для обычных яблонь.
вот что пишут про эту яблоню
Так она Недзвецкого! Только от тебя и услыхал! Эту я давно хотел!! А плоды и впрямь съедобные и можно варенье варить??
Алла! А какую вторую взять? А может сливку или вишню, тоже на штамбе??
да, плоды и красивые и для варенья хороши а так терпкие на вкус я фото нашла но не загружается мож позже покажу
про сливы и вишни не скажу свои плодовые все попилила вымерзают.
Первый год сакуры будут зимовать, потом напишу весной, как они перезимовали.
Возьмите Олу обязательно и Недзвецкого или Роялти чем они различаются пока не знаю самой надо заказать Недзвецкого если это то что я видела то лучше цветы ярче чем и Роялти хотя она тоже хороша очень темные цветы на длинных цветоножках и яблочки как темные бусинки висят.
А я так понял что Ола и есть Недзвецкого(просто сорт) и в прайсе Шмита вроде нет тогда Недзвецкого![]()
нет ола это сорт ола у нее зеленый лист и крупные яблочки
- - - Добавлено - - -
а Недзвецкого это другой сорт, темные цветы и мелкие яблочки и похож на сорт Роялти
- - - Добавлено - - -
яблоня Роялти, тоже создавалась при присутсвии яблони Недзведского... и если не обращать внимание на цветы и плоды, то у них габитусы разные... вот что нашла, так что может они и схожи
- - - Добавлено - - -
По сравнению с яблоней НЕДЗВЕДСКОГО более насыщенное цветение и более бордовый лист.
- - - Добавлено - - -
в декоративных деревьях есть описание сортов декор. яблонь
Да есть конечно, но ни зимостойкости , ни от какого сорта произошли! Ладно! Закажу пока Ола на штамбе и поищу Недзвецкого!!!
там кажется только один сорт требует укрытия
а закажите полумахровый сорт
- - - Добавлено - - -
там кажется только один сорт требует укрытия
а закажите полумахровый сорт
яблоня 'Kelsey' – цветки полумахровые, розовые; плоды красно-оранжевые; 100 – 120 C3 13,50
роялти весь сезон стоит ярко малиновая даже немного в темно фиолет а ягоды темно фиолетовые у недвенского лист снизу розоватый а ягоды красные в декоре хороша роялти
Социальные закладки