Маша, пузырики стригутся на ура)И очень даже можно держать в нужных размерах любой. Про Лещину… у тебя она пересохла в горшке и ты выбросила?
Рассказываю: у моих знакомых был товарищ, который возил из Польши растюхи контрабасом. Это было лет 10 назад. И вот тогда по Конторте сохли только продвинутые( у нас) остальные не знали что это и с чем это едят)) Друг " подарил" им такую засохшую Конторту в горшке, она у них так и стояла. Когда я спросила зачем вам сухая растень, они сказали, что он хотел выбросить, но мы решили ветки покрасить и вазу поставить для красоты. Так она простояла не знаю сколько, на улице. Букета они из неё не сделали, некогда было. Приезжаю я к ним через 2 года. А у них растёт Конторта, красивенькая такая. Говорю: купили всё-таки, они- нет сухарик колосится)) В этом году заезжала, конь-конем, метра 2 в диаметре, красавишна. Уже даже пожаловались, что резать надо, давно не резали,а то ни в какие ворота)) Вывод: не надо спешить с выбросом растений, они иногда оказываются очень живучими))
А такую лещину, как здесь, я в другом месте заказала уже
Последний раз редактировалось 4aika; 07.02.2015 в 03:53.
Девочки, а еще такая кучерявая лещина есть ? Я тоже такую хочу .
- - - Добавлено - - -
А еще возьму , Магнолия Зибольда Magnolia sieboldii C1.5 30-40 431р. - 2ш , на зависть соседям . Осталось?
Юлия, помогите разобраться , надо проверить заказ
Магнолия Зибольда Magnolia sieboldii double C3 60-80 1 509р. - Светлана Сухорукова, валентина1962, 4aika, Юлечка,saracenia .....
Nata 2013 переписалась с другой магнолии и теперь получается,что я шестая ( не вошла в пятерку),Флора седьмая и надо 3 человека закрыть пачку ??
Последний раз редактировалось saracenia; 07.02.2015 в 13:03.
Стриженный пузыреплодник strigka_puzyreplodnik_diabolo_01.jpg подписано, что это Диабло! но не верю... его удержать в таких рамках сложно.
saracenia, посчитайтесь сами, я опять в дороге с вами общаюсь и мамы нет пока, поэтому сами разберитесь а я проверю к вечеру...
Тот,кто утверждает,что счастье нельзя купить за деньги,никогда не покупал щенка...
Я пересчитала, я шестая записывалась и за мной седьмой человек ,так что пятерку закрыла Nata 2013
![]()
Последний раз редактировалось saracenia; 07.02.2015 в 14:04.
а я его не получила) мне муж до сих пор плешь проедает: где моё дерево?!
заказала ему в тимирязевке, довольный как слон.если не дадут, снова будет печаль...
- - - Добавлено - - -
Галь, а по-моему он и есть..моему Дьябло 5 лет, он был самой первой растюхой, которую мы на даче посадили.Так вот с возрастом у моего самостоятельно низ оголился, и получилось что-то типа штамба, но на нескольких ногах. Ну, только я верхушку не стригу шаром, просто ровняю
- - - Добавлено - - -
Есть, даже две целых свободны)
- - - Добавлено - - -
Оксана, где ты была раньше)) Выкинула конечно, и вяз и лещина пересохли в горшках, скинули все листья и почки, я их подержала для проформы ещё чуток, вдруг оживут, и выбросила...
Буду знать теперь, что не надо торопиться...
Сюся., Галина, позвольте не согласиться.
http://www.supersadovnik.ru/article_...spx?id=1002683
И ещё Сапелин на семинаре нам говорил про пузереплодник, как про растение хорошо отзывающееся на стрижку, и так же хорошо отзывающееся, на омоложение при посадке на пень. Владимир Ляпчев шары из чубушников держит в меньшем размере. Всё что может случится при частой стрижке- это отсутствие цветения.
Социальные закладки