думаю надо,оно того стоит...а как насчет красивых-прекрасивых примул?
думаю надо,оно того стоит...а как насчет красивых-прекрасивых примул?
ну, я думаю Юля без проблем напишет и договорится с тем питомником по примулам, который мы выберем. Нам же все и сразу всё равно не надо .Мне пойдёт любой, абы примулы были махровые
Юля, что там с примулами?Будут?Очень хочется!![]()
Юлечка. А что слышно по примулам.
поставщику написали, но не ответил
|
Спасибки
|
валентина1962 (03.02.2015) |
Кто в прошлом году заказывал семена примул barnhaven, отзовитесь! из четырех пакетов, замоченных еще в декабре - в таблетки переехали всего 15шт, остальные молчат. Думаю, шансов нет. Хранила в холодильнике, как и положено.
- - - Добавлено - - -
выглядят так
IMG_7011.JPG
Галина, я сеяла в прошлой весной в два приема, сначала Silver Dollar mix и загадочную смесь Misterу packet, а недели через три еще Paris 90, Fierfies,Sorbet и Garnet Gowichan (названия пишу по памяти, могу ошибиться). Так вот первая партия взошла очень быстро и хорошо, а вторая всходила медленно и крайне плохо, не помогло и промораживание в холодильнике. У первой партии всхожесть была практически 100%, а у второй приблизительно 20-30%, не больше.
У меня все-таки создается впечатление, что нам достались не самые свежие семена((( Я в те же сроки и в тех же условиях сеяла купленные в магазине примулы, так они все взошли без проблем и промораживания, из 5 семян в пакетике всходили все.
Правда, потом захотела как лучше, а получилось, как всегда((( Магазинные вытащила на улицу, где они прекрасно заколосились, а барнхавенские оставила дома, как более ценные, дабы за ними тщательно приглядывать. Но тут началась у нас перестройка-надстройка дома с заменой крыши и я уже не помнила на каком я свете, естественно , забыла полить, балда((( В итоге имею всего 15шт в основном из загадочного пакетика((( СУприз будет, однако, это и утешает...
|
Спасибки
|
Сюся (14.02.2015) |
Тетя Нюра, вот и у меня сомнения в свежести... два года назад сеяла семена от коллекционера - результат практически был 100%, правда ждала махровых аурикул (как было обещано), пока таковых не имеется! правда штук 11 еще не процвело, а прошло 2 года. Я, конечно, еще надеюсь, что замахрится кто-нибудь из не процведших.
Последний раз редактировалось Сюся; 14.02.2015 в 15:33.
Галина, я тоже сеяла в основном магазинные махровые сорта и очень удивилась такой всхожести, не ждала от них такой прыти))) Честно говоря, наоборот, рассчитывала, что барнхавенские будут лучше всходить, фИрма все-таки. Правда, не знаю, что зацветет в магазинных, но получилось их достаточно много, почти 60шт. Рассадила по горшочкам и прикопала на грядке под лутрасилом. Ждемс!
я уже третий год ждать буду! сейчас посмотрела какие взошли хорошо - это тоже Париж 90! остальные по 1шт.![]()
Социальные закладки