Друзья,я на форуме первый день!Хочу сказать от себя.что идеально сочетание заказа и семян,и готовых растений.Все же у них такие потрясающие сортовые примулы аурикулы ,зибольды и другие,которые посевом семян не получить.И потом,заказывая готовые растения,Вы быстро получаете обменный материал.Аурикулы за лето дадут новые розеточки.которые очень просто укоренить и меняться уже на достойные сортовые дорогие аурикулы с коллегами.То же могу сказать о примулах зибольда,к слову,я считаю их одними из изящнейших и красивейших примул.Растениями я занимаюсь уже более 20 лет,и только недавно мы получили возможность получения этих прекрасных сортовых примул.DSC_0871.jpgВот это один из сортов примулы зибольда "Кумор".Очень долго цветет,об условиях выращивание я.если нужно,расскажу.
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Galija (17.02.2014),Lange (16.02.2014),Nalla (18.02.2014),tatta (16.02.2014),Vsevolodobna (16.02.2014),Маргаритка (16.02.2014),Юлечка (16.02.2014) |
Таня очень красивая примула, словнет![]()
|
Спасибки
|
Татьяна Чеснокова (16.02.2014) |
Да, очень классная, если бы не Татьяна я бы ее пропустила))
|
Спасибки
|
Татьяна Чеснокова (17.02.2014) |
Способ от ветеранов-цветоводов, по их словам очень действенный (сама не пробовала, т.к. от мышей не страдаем,ттт, но записала на случай внезапного нашествия вредоносных грызунов):
Нарезать на прямоугольники старую полиэтиленовую пленку, сверху положить на нее такого же размера тряпку, смоченную в керосине. Свернуть в "рулет" по длинной стороне( тряпкой внутрь) и , сложив "рулет" пополам, связать место сгиба в узел. Осенью разбросать такие конструкции по участку. Говорят, что тогда мыши ничего под снегом не грызут, не трогают ни корешки, ни луковицы.
Насчет рулетов,скорее всего действительно правда,но вот креолин настолько вонючий и стойкий.что весной ходишь по саду и чувствуется.где тряпочки закопаны,можно и пленками не заморачиваться.Вообще не выветривается.
Так креолин, или керосин? От мышей надо что-то делать, хотелось бы уточнить.
|
Спасибки
|
tatta (16.02.2014) |
Социальные закладки