девочки, и мальчики, клянусь, розы Барни-это лучшее изобретение человечества)) не бойтесь, что они южанки и будут плохо зимовать, отлично они зимуют, я бы даже сказала шикарно!! Так же отлично и обильно они цветут и нарастают , моё сердце просто покорено этими розами, поэтому не могу удержаться от рекламы..
у меня на данный момент есть:
Accademia ( Baracc )
Anna Fendi ( Barfen )
Broccato ( Barbroc )
Etrusca (Baretru )
Sans Souci ( Barsan )
Vivienne Westwood ( Barviwe )
Liola ( Barfio )
Briosa ( Barbrio )
Apricot Sky ( Barapri )
Brise Parfum ( Barise )
Antico Amore ( Baranam )
Bella di Todi ( Barbetod )
Roberto Capucci (Barcapu)
Golden Zest ( Jacbelgo )
и многие из них я буду брать еще, и досаживать по второму и третьему кусту!
и еще опишу свой опыт посадки этих роз осенью, вернее даже зимой))) у кого есть розки барни, те знают, что питомник поставляет их в россию в конце ноября-декабре, когда уже боязно сажать розки, я сажала в том году 8 роз барни 5го декабря!!!! в заранее приготовленные ямы, все 8 штук нынче живы и здоровы, и процвели своими первыми цветочками некоторые, да дожди не дали пофоткать!
В общем народ, не пропускайте эти розки, иначе будете грызть локти)))честно)))
- - - Добавлено - - -
лично мне для счастья очень не хватает этих роз)))
Stile ' 800 ( Barottoc )
Primo Passo ( Barprimo )
Tesorino ( Selbar 0138 )
Micol Fontana-новинка 2014
Ali Dorate
Fedra
Hian Zhang
Occhi di Fata
- - - Добавлено - - -
а вот эти буду брать повторно, уж больно хороши:
Antico Amore ( Baranam )
- - - Добавлено - - -
Bella di Todi ( Barbetod )
Последний раз редактировалось Маша; 26.06.2014 в 23:01.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Girena (28.06.2014),laminariya (29.06.2014),Nata2013 (27.06.2014),Nunberg (27.06.2014),Svetla Perudjina (26.06.2014),Камелия (27.06.2014),ника1980 (27.06.2014),Юлечка (26.06.2014) |
Маша, из тех что имеешь,есть ли ароматные ? И если возможно еще фоты !
Света, у Барни большая часть роз не просто ароматная, а капец какая ароматная, особенно тосканская серия-аромат сбивает с ног, в частности у Брокатто очень сильный запах
фото буду выкладывать по мере цветения, пусть дожди только пройдут, а то не цветение, а ерунда какая-то
Бриозу я показывала и много раз , сейчас еще цветут лиола ,априкот скай, вивьен вествуд и брайз парфюм, постараюсь на выходных пофоткать, опять же, если дождей не будет
Лиолу Дианка наша показывала много раз на форуме, ну очень замечательная розка
Спасибки
|
Камелия (27.06.2014) |
Маша ,отлично,будем ждать !Мне понравились , необыкновенно хороши ! Машунь,а как ты считаешь, оптимально по несколько штук сажать рядом или сильно разрастаются мощно?
тосканскую серию чайников можно и под два (не в одну яму конечно), у меня довольно узкие кусты нарастают , не куцые, но и не разлапистые
Бриоза у меня два года живет (или третий?), кустик довольно широкий, я бы не стала два сажать рядом , очень пушистая малышка
Розы из серии цветущие букеты , типа лиолы и оччи де фата и иже с ними-тоже не малыхи, в будущем это мощные кусты, по темпу роста это уже видно, тоже не стала бы по два лепить рядом, ну, или много места сразу оставлять под них
Плетушка брайз парфюм и априкот скай, имхо, но на моем участке это явные кандидаты в монстры, там по две вообще не получится
Спасибки
|
Girena (28.06.2014) |
Юля, а получение когда планируется? правда в декабре? в декабре я не готова розы сажать))
Натка С-Пб, у нас информация от поставщика в первой половине ноября. розы в прикопе хорошо переносят зиму, да и сорта хорошие легче купить осенью чем весной.
Но я бы все-таки готовилась к получению в конце ноября)) прошлые годы тоже поставка обещалась в начале ноября, но как-то раньше 20 х чисел ноября розки от барни до нас не добирались)) прошлые годы их сразу в прикоп определяли , а в том году погода позволила высадить, они и правда нормально лежат до весны в прикопе, по крайней мере у меня ни одна розка барни не погибла из всех,что брала)
Спасибки
|
Alechka (27.06.2014) |
Ух,какие классные!А если и зимуют прекрасно-это то,что надо!
А зимуют с укрытием?
Социальные закладки