Если что на весну я не против - весной еще добавлю к нашему заказу (зимовка на носу)
Вид для печати
Если что на весну я не против - весной еще добавлю к нашему заказу (зимовка на носу)
Главное - пораньше получить, так, скажем, в апреле, а не в июльско-августовскую жару. А весной получать лучше, чем осенью. ИМХО.
Сегодня поставщик написал, что он может уменьшить нам мин.сумму осеннего заказа до 2000, и если мы доберем на 250-300 евро то он отправит нам заказ в конце августа.
Вот этих позиций нет
citrus pink grapefruit
citrus pink lemon
Aristolochia Fimbriata
Aristolochia Grandiflora
Aristolochia Tricadaura
BARRY SCHLUETER
Bride__s_Bouquet
MIDNIGHT FROLIC
SCHOCOLADE
SPARKLER
VOODOO QUEEN
Wallflower
Mini Thai Variegata
Salmon Variegata
пальма Butia Yatay
ACHIMENES CATTLEYA LIGHT
begonia doublet white
Begonia Gustaf Lund
Humulus Lupulus Var.
lapageria rosea
MALVAVISCUS PENDULIFLORIS
Phyllostachys Variegata
Pittosporum Tenuifolium Variegata
Посмотрите может что то другое нужно вместо сортов которых нет
Девочки! Давайте решать! Нам осталось добрать на 250 евро и сможем получить заказ в конце августа. На весну будет много других заказов, а поставщик скоро собирается заказчивать свою деятельность, а лимонов то хочется)))
Тоже считаю, что на весну оставляем слишком много заказов, наверное лучше получить осенью, тем более бельгийские растения приходят такими большими(по крайней мере у меня), что перезимуют они без проблем.
Галина, а нельзя ли озвучить суммы заказа для каждого, чтобы примерно ориентироваться. Я бы дозаказала бы бугенвилии, но надо знать сумму заказа.
если сорта не будет - стоит нет
если сорт может еще до августа появиться - стоит мало
Citrus колличество price/1plant
citrus moro blood sinaasappel 1 39,5 39,5
citrus navels thompson sinaasappel 1 39,5 39,5
citrus papuana fingerlime 1 39,5 39,5
citrus pink grapefruit 1 нет
citrus pink lemon 1 нет
Citrus Santa Barbara red lime 3 39,5 118,5
citrus Tahitian lime 1 39,5 39,5
citrus tangelo mineola 1 39,5 39,5
citrus volkameriana 1 39,5 39,5
clementine rood 1 39,5 39,5
clementine satsuma 1 39,5 39,5
limetta tahiti 2 39,5 79
VARIEGATED VALENCIA ORANGE 2 39,5 79
Aristolochia
aristolochia brasiliensis 1 15 15
Aristolochia Elegans 2 12,5 25
Aristolochia Fimbriata 1 нет
Aristolochia gigantea 2 12,5 25
Aristolochia Grandiflora 1 na
Aristolochia Macoura 1 15 15
Aristolochia Peruvianum 1 12,5 12,5
aristolochia ringens 1 15 15
aristolochia sempervirens 1 15 15
Aristolochia Tricadaura 1 нет
aristolochioa cucurbitifolia 2 мало
Hibiscus
BANANA PARFAIT 1 12,5 12,5
BARRY SCHLUETER 5 нет
Bride__s_Bouquet 1 нет
EARLY AMERICAN 1 12,5 12,5
EXOTIC JEWEL 1 12,5 12,5
EXOTIC LOVE 1 12,5 12,5
EXOTIC RITA 1 12,5 12,5
EXOTIC SUNRAYS 1 12,5 12,5
Hot Paprika 1 12,5 12,5
Karamello 1 12,5 12,5
Lavender Ice 1
Lora 1 12,5 12,5
LOUISE BENNETT 1 12,5 12,5
MADAME DUPONT 1 12,5 12,5
marilyn quale 1 12,5 12,5
MIDNIGHT LACE 1 12,5 12,5
Morning Light 1 12,5 12,5
MRS TIMBERLY 1 12,5 12,5
RIM OF FIRE 1 12,5 12,5
SCHOCOLADE 1 нет
SPARKLER 1 нет
TAHITIAN MIDNIGHT MAGIC 1 12,5 12,5
VOODOO QUEEN 2 нет
Wallflower 1 нет
Watermelon Wine 1 12,5 12,5
Bougainvillea
Australian Pink 1 9 9
DELTA DAWN 1 10 10
Donya 1 9 9
Glabra Donker 1 9 9
LA JOLLA 1 9 9
Lateritia 1 9 9
Ledy Mary Baring 3 9 27
Lila Variegata 1 10 10
Mary Palmer 1 10 10
Mini Thai Variegata 1 нет
Mrs Butt Compact 1 9 9
New violet 1 9 9
Salmon Variegata 1 нет
San Diego Red Variegata 1 10 10
Sinai Gold 1 9 9
Singapore Pink 2 10 20
Snowcap 1 12,5 12,5
Snowcap Multi 2 12,5 25
Oleander
Double Salmon 1 12,5 12,5
Jannoch 1 9 9
Luteum Plenum 1 12,5 12
Roseum Plenum 1 9 9
Brugmansia
ANGELS SUMMERTIME 3 12,5 37,5
ANGELS SUNFLOWER 1 12,5 12,5
Brunsfelsia
Brunsfelsia Americana 1 мало
Brunsfelsia Jamaicensis 3 мало
Brunsfelsia Lactea 2
Brunsfelsia Macrantha 1 мало
Brunsfelsia Nitida 3 мало
Pelargonium
Blue Wonder 1 2,5 2,5
Flowerfairy Violet 1 2,5 2,5
Palmen
Butia Capitata 1 35 35
Butia Yatay 1 na
JUBEA CHILENSIS 1 35 35
Kuipplanten
ACHIMENES CATTLEYA LIGHT 1 нет
Agave Medio Variegata 1 25 25
Arbutus Unedo 1 18,5 18,5
begonia doublet white 1 нет
Begonia Gustaf Lund 1 нет
Bouvardia Longiflora 1 12,5 12,5
Clerodendron Bungei Variegata 1 21,5 21,5
Crassula Hobbit Variegata 1 15 15
Dicentra Elegans 1 12,5 12,5
Dombeya Calanthe 1 12,5 12,5
Humulus Lupulus Var. 1 нет
Jasminum Officinale Variegata 2 мало
Juanolloa Mexicana 1 15 15
Lagerstroemia Indica Alba 1 15 15
lapageria rosea 3 na
MALVAVISCUS PENDULIFLORIS 1 нет
Passiflora Jeeny 1 10 10
Phyllostachys Variegata 1 нет
Pittosporum Tenuifolium Variegata 1 нет
Plumbago Auriculata Alba 2 12,5 25
Punica Legrellei 1 12,5 12,5
SANGUINARIA CANADENSIS FLORE PLENA 1 15 15
Senecio Confusus 1 to small
Senecio Confusus Small 1 мало
Trachelospermum Tricolor 1 24,5 24,5
Галин, а какие по размеру и качеству последний раз приходили Бугенвиллеи? Смотрю цены на них не очень высокие.... Я года 2-3 назад получала - были очень большие, в основном больше метра и довольно ветвистые. Приезжали, кстати, осенью (октябрь- ноябрь), и отлично перезимовали. Весной шикарно цвели, жаль не додумалась сфоткать.
Squirrel - приходили разные, и маленькие и слоники, мне кажется осенью они должна еще больше по размеру придти.
А кто не участвовал в заказе можно будет вписаться? Я бы вот гибик Watermelon Wine взяла.
Линад - конечно можно!
Осталось добрать на 250 евро!
Галина, я так понимаю позиции, где написано "мало", поставщик не включал в общую сумму заказа и если эти растения появятся позже, то за них надо будит доплатить позднее? Ещё вопрос, сколько максимально будит стоить брунфельсия?
Ната ЮФО, у нас получилось подтверждено на 1500, там где написано мало - поставщик постарается нам тоже что то дать, поэтому в итоге он нам посчитал 1750 сумму и предложил набрать еще до 2000. Поставщик в курсе что у нас новый форум и народа пока мало, поэтому делать мин.сумму меньше))
брунфельсию сейчас посмотрю сколько она стоила или сами посмотрите в теме Заказа там Лена писала цены ориентировочные
Галина, почему спрашиваю цену на брунфельсию, да я ориентируюсь на на 9-12,5, как писала Лена, но например заказанный мной Clerodendron Bungei Variegata подтвердили по цене 21,5, а я ориентировалась 12,5, поэтому и хочу узнать максимум на брунфельсию. Извиняюсь за дотошность, пытаюсь посчитать сумму заказа.
брунфельсия приходила по 9 евро
Наташ, поставщик к сожалению сразу не оговаривает цены, а присылает их только в подтверждении заказа, в прошлый раз была по 9 евро, а в этот сложно сказать
Юля, Галина, я добавила в свой пост №8 в заказе гибискусы. Может будут?
EXOTIC RITA
Karamello
LOUISE BENNETT
И ещё добавила:
WILMAE
YODA
ZAUBERFLOTE
добрый день! не подскажите почему пальмы стали больше по цене чем я заказывала
JUBEA CHILENSIS 1 35 35, если учесть что на сайте эта пальма стоит 12,5.и также с другой пальмой?
тать13 - мы писали уже сто раз, что цены поставщик присылает только после сверки!
Юля, а можно Stromy Day? В Вашем списке его нет.., а вдруг будет?
тать13 - поставщик ответил по поводу пальм, он написал, что эти 2 сорта медленно растущие пальмы и чтобы их вырастить до товарного вида нужен ни один год!
Alina M/Tim - написала, но вряд ли
Я могла бы взять гибы из списка взамен тех что нет по моему списку
Karamello 1 12,5 12,5
MIDNIGHT LACE 1 12,5
motyaKz - я уже отправила, после того как получим подтверждение, узнаем про эти 2 гиб.
из прошлой бельгии могу сказать, что была тля - разносчик вирусов, а брунфельсия пришла с щитовкой, точнее она появилась на ней через некоторое время.
брунфельсии были микроскопические с палец длиной всего лишь и одна в итоге не выжила. я думаю брунфельсия не стоила заплаченных денег в сравнении с ее смешными размерами. лантана тоже пришла лысым пеньком, который не ожил... бугенвиллия бельгийская до сих пор болеет... у гомера они лучше
дуранта пришла метровой палкой, которая была просто отломана а не срезана, слом начал гнить пришлось срезать и обрабатывать, обросла хорошо, но все равно смотрится нелепо как лопата которая пустила ветки.... буду переукоренять а оригинал выброшу
зато свинчатка красная обросла и цвела, гибискус первый забутонился из всех (одновременно полученных с гомером), гибискус Арнотианус же был слишком мелкий в сравнении с тем же шизопеталюсом от гомером
Получено подтверждение от поставщика! Вечером вывесим таблицу для оплаты!
:vnimanie-48: Получено подтверждение нашего заказа!
Смотрим вложенный файл и оплачиваем!!!!
Оплата до 15 августа.
Юля, а курс евро какой?
Там же все посчитано - наверху над Вашим ником итоговая сумма в рублях и в евро тоже. Чтобы узнать курс, разделите одно на другое.
Эх, а мне гибик не перепал!
Сколько добавлять на курьера?
Наташ, мы пока не знаем какие придут размером растения, сможет их курьер донести или нет, поэтому пока платите 400, а там уже разберемся
После оплаты пишите в личку - сумму и число перевода!
Пожалуйста!!! Оплачивайте быстрее заказ!!! У них машина будет в 20-х числах августа, если не успеем то придется ждать не понятно сколько!
Девочки, давайте поспешим с оплатой. Чем раньше оплатим - тем быстрее получим.
Это ведь в наших же интересах - растения получим пораньше, успеем их адаптировать.
Осень не за горами, а в наших северных краях она считай уже пришла...
Ждем оплату от -
тать13
Оплачиваю сегодня!!!
оплачу завтра - я не в Москве
Марин, хорошо, только писать об этом нужно в личку!
Девчат, ну как у нас дела продвигаются? успеваем?
Катерина сестра Дмитрия - должны успеть)))
Ура! я уже место подготовила :smile289: :biggrin:
Так не все ещё оплатили.
Эх, а так охота скорее получить, понянькаться...
Африканда - не оплативших уже мало осталось)))
Девочки, наша Бельгия, случайно, в дверь не стучится?
Я уже место подготовила...
Африканда - нет, еще рано
Эх, скорее бы уже...
Нет хороших новостей?
скоро-скоро :827820d42dfdf53444f
:s10460: Ждём!!!
ЗАКАЗ ПОЛУЧЕН!!!!
Москвичам раздача будет в понедельник, позже напишем во сколько. Пожалуйста приезжайте все кто участвует в заказе. Участников в заказе мало и несколько раз ездить раздавать не очень хочется))) Из дома при желании можно забрать в любое время суток.
Иногородние заказчики = постарайтесь договориться с 10 понедельника по 12 сентября среду, или потом на с 16 по 18 сентября.
Юля, как состояние гибискусов? Все пришли? У меня только они родимые.
Заказывать буду Транспортную компанию. Постараюсь на пораньше, на 10-е или 11-е.
Татьян, гибискусы в этот раз на наш взгляд лучше чем были весной)))
Транспортную на любое время заказывайте.
Юля, а все пришли? недосылов нет?
Света М. не писала? У неё много. Из Питерцев нас вроде бы двое в этот раз.
Пока ни кто не писал, вы с ней спишитесь, может вместе будете получать. Заказ только получили, еще не проверили, но вроде все.
Хорошо. Спишусь с ней, договоримся, как будет удобнее нам обеим. И потом напишу. Ага?
И спасибо за заказ. Уже вся в предвкушении...
Новости супер:-))) я думала уже помру от нетерпения:-)))
в понедельник буду!
Я тоже буду в понедельник.
Буду в понедельник
Юля, Галя простите еще раз - куда писать по отправке (проводника, вагон, вокзал и пр.)? В личку или есть темка определенная типа Отправки иногородним участникам. И надо ли мне сделать доплату курьеру (растений у меня много вроде - надеюсь все пришли :)). Если да - то сколько?
motyaKz - написала в личку
Юля, Галина, за своим заказом + гибискус из остатков приеду завтра днем, около 11.
Если кому-нибудь удобно забрать растения от метро Ясенево, могу прихватить несколько заказов.
Tinoschka - ждем, позвоните минут за 30, мы видимо сегодня не спим опять, но к утру можем вырубиться, поэтому звякните плиз.
Девочки,есть ли кто-нибудь с машиной,проживающие Шаболовка-Тульская-Академическая,согласные прихватить и мой заказ?
Заболела страшно 8-916- 656-21-10
Девочки , а можно мой заказ почтой 1 кл.
Марина Якутск, может вам один гиб. оставить до Гомера, чего за один платить курьеру?
ждать конечно
Оставляем....спасибо!
Девочки я тоже буду
Раздавать будем м.Домодедовская, только не у тор.к.Домодедовский . Если встать спиной к комплексу Домодедовский то это на другой стороне дороги Каширского ш.,т.е с лева, около подземного перехода, ориентир магазин Панинтер. Если что звоните
926 373 55 54
Раздавать будем м.Домодедовская, только не у тор.к.Домодедовский . Если встать спиной к комплексу Домодедовский то это на другой стороне дороги Каширского ш.,т.е с лева, около подземного перехода, ориентир магазин Панинтер. Если что звоните
926 373 55 54
НАТА ЮФО - заказ отправлен, встречайте.
Иногородние заказчики -
Катерина сестра Дмитрия
тать13
Ваши заказы у курьера, пожалуйста договаривайтесь на счет доставки!!!! Курьер ухаживать не будет за растениями.
Катерина сестра Дмитрия - вы заходите на форум но не отвечаете((( Пишу в личку
Катерина сестра Дмитрия -почему то ваши письма на gmail идут, лучше через личуц или почту piwi_mne_na@mail.ru общаться, завтра напишу после беседы с курьером
ок!
Юля, Галя, большое спасибо за заказ. Мои растения небольшие, но все свежие и крепенькие, после дороги никакой реанимации не требуют. Я очень довольна.
Юля, отдельное спасибо за помощь на Домодедовской. Без вас так бы и металась на пятачке.
Юля, Галя, большое спасибо за заказ. Мои растения небольшие, но все свежие и крепенькие, после дороги никакой реанимации не требуют. Я очень довольна.
Юля, отдельное спасибо за помощь на Домодедовской. Без вас так бы и металась на пятачке.
Африканда! Татьян, только что забрали вашу коробку. Приехала хрупкая женщина, просто дюймовочка и как она дотащит коробку я не представляю((( коробка весит6-8 кг.
Галина, спасибо, я Юле в личку написала. Будем надеяться, что доберутся наши растишки нормально.
Татьян, будем надеяться, поставщик полил гибискусы от души, поэтому и переживаю.
Заказ получила, спасибо!
Девочки, мы приехали домой - я и 4 гибиска.
Немного потрепала их дорога - болтаются в горшках и грунт местами вытряхнулся, но жить должны...
Какие же они все разные - один здоровая лошадка с несколькими ветками, второй небольшой в две ветки - одна с макушки усыхает, зато на второй 2 бутона, третий - отвратительное место прививки, огромная щель с одной стороны, т.е. он схватился только одной стороной клина, в идеале надо бы перепривить, а четвёртый - корнесобственный с выломанной макушкой (но видно, что давно).
Но я заказом довольна, они мне понравились.
Юля, Галина, большое спасибо вам.
Наконец-то пересадила лошадку пассифлору - просто огромнейшая растень приехала в очень приличном состоянии, несколько метров плетей, отличные корни, листья немного пообтрепались, ну да дело наживное:-) я очень довольна:-)))
Огромное спасибо Юле и Галине за заказ и отдельное спасибо Юле - что не дала потеряться на Домодедовской:-)))
Девочки я не получила оплаченный Banana Parfait зачтите мне эти деньги на другой заказ пожалуйста
Венеция - он не пришел, зачтем конечно.
Юля, Галина,
раз у поставщика очень низкий процент выживаемости прививок сорта Midnight Frolic и нам он в прививках не светит, то давайте попросим сделать для нас исключение и продать черенками... сами будем мучиться.
За такой черенок можно и дорого заплатить.