Лера первые годы возила гибискусы только от Мэтта, из НР. От Чарли Настя получала один раз в июле - не лучший вариант.
Лера в прошлом году привозила в июле - растения были хорошие.
Да собственно привоз (на мой взгляд) очень хороший. Думается всё только в сильно мокрой земле. Да я еще полила приличненько и похолодало заметно, а света маловато. Вот и не справился мой с адаптацией.
|
Спасибки
|
Африканда (21.10.2013) |
Выкинула второй от HVH,:d288953d5001f117576, третий с опадающими и поникшими листиками полила белизной...
Я вчера всех своих , по совету Тани, тоже угостила Белизной...поглядим что получится:)
О том и речь, что заказ очень хороший, но все перечисленные действия и сыграли с отдельно взятыми растениями злую шутку.
А случись все это весной, то шанс выжить у таких растений был бы намного выше - естественный свет, солнце, тепло помогли бы им.
В нашем регионе осень и весна сильно отличаются. Осенью солнце редкое, световой день резко убывает, да еще в конце сентября резко похолодало, а отопление подключили только 1 октября. Сама чуть не околела. Пришлось для растишек гонять обогреватель круглые сутки, тоже ничего хорошего - воздух сухой, тут же клещ объявился...
А у нас еще и отопления нет...авария какая то...И когда дадут - не знаю...утром в теплице градусов 8...
У меня стариков-трупов штук 30 намечается:d4fe0d95dffe96598d4:d4fe0d95d ffe96598d4:62c9969f50c2ad4500d
Ужас какой. Жалко то как.
У меня почти все старики за городом остались: часть к себе на работу отнесла свекровь, часть остались в доме у бабушки-дедушки мужа. В Москве сейчас тоже холодно, но занесла растения в дом только 2 недели назад. Горшки стояли прямо на земле, поэтому некоторые пришлось отрывать от земли прямо с корнями. По сводкам "с полей" пока всё живо (не знаю, может не хотят меня расстраивать?).
У меня вот дилемма - стричь или не стричь большие кусты сейчас. Есть штук 5 дома, которые за лето сильно выросли и их нужно основательно подровнять. Но, боюсь, отрежу макушки - а сил что-то растить у растений сейчас нет.
Социальные закладки