Страница 21 из 36 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 360

Тема: Обсуждение Ирисов Mid-America

Гость Аватар для Маша
    Информация
    Поблагодарил
    494
    Спасибок:
    1,619 раз(а) в 916 сообщениях
    Уж лучше бы выпал снег по колено и шарахнули морозы -15-20, наверное такой печальки бы не было. Для людей может и хорошо, когда всю зиму лёгенький минус , сменяющийся плюсом , и дожди. А вот растенькам как-то не сильно по вкусу. По крайней мере я сделала такой вывод по своим.

Я как раз недавно перечитывала размышления Олега Васильева на тему результатов зимовки ирисов в разные годы:он замазывает подгнившие корневища зелёнкой, смешанной с антибиотиками (ампициллин или пенициллин)

А я в том году засыпала подгнившие корневища коллоидной серой, вспышку серой гнили остановить удалось.

Тут букоффф много, но можно кой-чего полезное почерпнуть в размышлениях (информация "по теме" ближе к концу страницы)
    http://www.moisad.net/forum2/viewtopic.php?p=524
    Последний раз редактировалось Маша; 10.03.2015 в 21:54.

Администратор Аватар для Юлечка
    Информация
    Поблагодарил
    5,218
    Спасибок:
    14,005 раз(а) в 6,160 сообщениях
    нам показалось. что они вообще лучше себя чувствуют без укрытия.
    Первый год с дуру закрыли немного листиками, со прело несколько. На второй год землей присыпали, выпад уменьшился , в прошлом году посадили Блайза на место где снег быстрее тает, сегодня посмотрели все живы, тьфу.... только Балтик си сгнил, остался еще один ( мы два покупали в прошлом году) вот только не помним куда посадили))))
    Тот,кто утверждает,что счастье нельзя купить за деньги,никогда не покупал щенка...

Гость Аватар для Маша
    Информация
    Поблагодарил
    494
    Спасибок:
    Цитата Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
    лапником не укрываете на зиму? и дышут и укрытие все же.
    Вероник, у нас хоть дача и в лесу, но лапник жалко, в позапрошлом году укрывали им клематисы , но ветки брали с разрешения лесхоза на поваленных деревьях. То есть лесхоз вырубал сам ёлки, которые были старыми, или больными.И нам разрешили ветками воспользоваться.

А вообще, жалко "дербанить" лапник ,ведь если все рванут в леса за лапником, то ёлки будут лысые до самых макушек((( все-таки сейчас столько укрывных материалов изобрели, а мы всё ёлки мучаем((

Старожил Аватар для Ника
    Информация
    Поблагодарил
    107
    Спасибок:
    145 раз(а) в 81 сообщениях
    я иногда сосновую хвою собираю сухую в лесу (гортензии подсыпаю)... и потом у нас бывает такой самосев от сосен на полянах, что все все равно не вырастут,там где пропахивают от пожаров полосу часть все равно повреждают их тоже беру спокойно,выручают.У нас снега много,но морозы зимой большие бываю до -45.Простые ирисы живы все,а новомодные по весне видно будет,у нас и сейчас сугробы...

Старожил Аватар для ljydmila7x7
    Информация
    Поблагодарил
    25
    Спасибок:
    12 раз(а) в 8 сообщениях
    Я ирисы не укрываю ничем. Тоже заметила, что когда укрываешь, больше выпревает, чем замерзает не укрытых. А вот нынешняя слякотная зима - хуже некуда. У меня тоже есть потери. Пока трудно окончательно определить их размер, т.к. очень мокро у меня ещё. Земля род ногами чавкает. Немного почистила, но сделать это полноценно было трудно. А ещё у меня закралась мысль, что ирисы подмерзли ещё осенью, когда были заморозки. Я ещё тогда подумала про это. Очень они не красивые тогда были и ушли в зиму.
    Но вот карлики порадовали. Ни одной потери, кустики хорошо наросли и уже зеленеют даже.
    Про лилейники хочу сказать. Маша, может пропали вечнозеленые сорта? Их укрывать надобно.

Гость Аватар для Маша
    Информация
    Поблагодарил
    494
    Спасибок:
    Цитата Сообщение от ljydmila7x7 Посмотреть сообщение
    Про лилейники хочу сказать. Маша, может пропали вечнозеленые сорта? Их укрывать надобно.
    Люд, ну, пропали не сортА, а сорт, один..Полувечнозелёный, xylophone jazz,из тех, которые были высажены поздно осенью , в конце сентября. Всё же это было видимо поздно, с учётом что потом были очень приличные заморозки. Конечно же свежие посадки были укрыты, но он не успел даже зацепиться корешками за землю, такое ощущение что замёрз сразу после посадки.
    Все свежие посадки были укрыты спанбондом 60кой в один слой и сверху деревянные ящики.

Информация
    Поблагодарил
    25
    Спасибок:
    12 раз(а) в 8 сообщениях
    Ну, в нашем деле без потерь не бывает. Я же говорю, это осенние морозы наградили.
    Маша, хорошо, что один.
    У меня ирис тоже один пропал, но его больше всего жалко Frilled to Bits. Тоже блайзовец.

Гость Аватар для Маша
    Информация
    Поблагодарил
    494
    Спасибок:
    У меня он жив, так что угощу тебя кусочком, не переживай.
    А вот дракончика ты не брала , это жаль((( второй раз, пожалуй, брать не стану

Информация
    Поблагодарил
    25
    Спасибок:
    12 раз(а) в 8 сообщениях
    Ловлю на слове.
    Эх, дракон - совсем не моя расцветка.

- - - Добавлено - - -

Маша, а ты Frilled to Bits где брала? В Америке или у Блайза?

Старожил Аватар для LanaS
    Информация
    Поблагодарил
    19
    Спасибок:
    184 раз(а) в 130 сообщениях
    Карлики у меня тоже огурцами.

Страница 21 из 36 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя