|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
motyaKz (16.11.2013),stellaria (15.11.2013),Белгородочка (17.11.2013),Целозия (16.11.2013) |
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
motyaKz (16.11.2013),stellaria (15.11.2013),Белгородочка (17.11.2013),Целозия (16.11.2013),юля (16.11.2013) |
MSNxD, лепота-то какая!!!!! Я о таком только мечтать могу. Очень много полезного увидела для себя, но у Вас, практически, промышленный масштаб. А я хочу сопрячь коня и трепетную лань :-). Чтоб ещё и на жилое помещение походило немного. Сегодня встречалась с одной форумчанкой ( Света, привет :-) Инфракрасные обогреватели советует. Кто-то ещё использует? Думаю, что буду, всё же, менять остекление, + утепление и подогрев пола( как у MSNxD на фото хочу) + утепление потолка +чем-то греть. Стены утеплить невозможно, ибо таковых почти не имеется. По свету, всё-таки,попытаюсь найти теорию освещения с расчётами. Таня Африканда права, солнца у нас почти не бывает. Обязуюсь отчитаться по завершению проекта. Если к тому времени интерес у присутствующих сохранится к теме :-)
|
Спасибки
|
MSNxD (16.11.2013) |
stellaria Водяной обогрев это супер!! Пускается через полотенцо-сушитель, видела своими глазами как все это делают(но это не законно в квартире, водянной), там шланги с армированый очень крепкие, они надежные.. но нельзя законно это установить.:f53f9a23c4c73eb1723
|
Спасибки
|
stellaria (16.11.2013) |
Танюш, у меня видно какие то неправильные "пчёлы" - лампы, от них как раз получается, что комната сейчас обогревается. НО! это не балкон! комната - бывшая наша спальня. Но отопление у нас во всей квартире по-комнатно можно включить и выключить специальными вентилями, не затрагивая стояки.
У нас (сейчас) в квартире лоджия выходит на север. Она у меня только летом используется, т.к её мы утеплили лишь частично ( тогда не было такого катастрофического увлечения цветами) Общая её площадь изначально была 12 кв.м. её перегородили керамзитобетонными блоками (тогда только такие были, сейчас есть гораздо боле лёгкие и тёплые пенобетонные), и часть лоджии утеплили.
Некоторые соседи, конечно тоже не по законному разрешению, утеплили свои лоджии полностью, провели отопление от общих стояков ( а откуда же ещё :f53f9a23c4c73eb1723).
У нас тоже часть балкона таким же образом утеплена ( остальные 3 стены кирпичные, их и ту что из керамзитобетона утепляли толстым фольгированным пенотексом ) + полы с водяным подогревом, но то помещение не для растений утепляли мы тогда с/у расширили, за 13 лет ничего не протекло ни разу. При том можно сделать так, что в случае протечки, чтоб не затопить соседей, можно же поставить вентиля, чтоб экстренно, в случае протечек (или для регулирования температуры нагрева) отключить трубу только в этом помещении и не отключая стояки и отопление в квартире вообще. Если специалисты, кто будет всё это делать, нормальные, профессионалы, они знают как всё это делается.
Делали теплые водяные полы мы давно, в летний период, ещё даже дом не сдан был, тогда и отопление к дому не было подключено вообще, мы под видом смены батарей, переделали всё сразу в течении 3-х дней, поэтому вопрос у нас сам собой решился.
А в будущем, должен построиться пристрой к частному дому, там не будет ТСЖ и соседей сверху и снизу, поэтому и проблемы с ТСЖ не будет.
На счёт ламп и освещения. Перекину люмки длинные которые сейчас использую - их поставлю в качестве основного освещения - подсветки, добавлю к тем что есть есть, мощные энергосберегайки, если будет не досаточно, и хочу добавить синие с красными светодиоды для растений.
Думаю сейчас над возможностью замены основного освещения на светодиодное - оно же гораздо экономичнее, но вот боюсь, что по яркости может уступать и гибискам вдруг будет не хватать.
Я думаю, что очень даже сохраниться. Я с большим интересом посмотрю.Обязуюсь отчитаться по завершению проекта. Если к тому времени интерес у присутствующих сохранится к теме :-)
Если у меня не растянется "мой проект" на годы, тоже по завершению напишу, что получилось.
Девушки - модераторы, наверное это обсуждение лучше в отдельную тему выделить - перенести чтоб не затерялась.
Безумно интересная тема, такая теплица - мечта многих!!! Про себя скажу. У нас в квартире специально для моего мини зимнего сада утепляли лоджию. Утепление со всех сторон, плюс какие то специфические очень толстые стеклопакеты (у меня не панорамное). Без теплого пола. Освещение обычными лампами, все на глаз. Дизайнеры с этим не связываются, потому что действительно нам надо технически, а они больше на эстетику... Повесила сначала определенное количество, но этого мало оказалось, сейчас весь балкон сияет издали, люди офигевают, сколько это электроэнергии. Лампы флора и обычные, сравнивала, цветение такое же, разницы нет кроме цены на флору. Зима та была холодная, вспоминаю дней 5 за всю зиму когда включала обогреватель, гибы ведь тепло любят. Но сейчас понимаю, что несмотря на сильное утепление, теплого пола не хватает, зимой вода в ведре на полу очень холодная и пол сам тоже. Балкон примерно 6 метров кв, мы вынимали полностью балконно оконный пластик, у меня вместо него стеллаж с фиалками и пеларгошами
по своему примеру уверена что панорамное надо переделывать однозначно, нужны толстенные стекла. Вот зиму перезимуете поймете. Или топить постоянно...
|
Спасибки
|
stellaria (16.11.2013) |
да и еще, светодиоды изучала. Не пойдут лампам на замену. Во всяком случае для гибов, мало от них люксов. Или надо их очень большое количество, даже не знаю насколько много....
|
Спасибки
|
stellaria (29.11.2013) |
Социальные закладки