Страница 30 из 73 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 722

Тема: Любимые гибискусы ! - делимся опытом ухода

Старожил Аватар для Arachne
    Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    1,304 раз(а) в 222 сообщениях
    Всем привет !!!! Ну о том как накормить наших гибов любимых мы уже поговорили .... а вот теперь давай те поговорим , как их напоить :827820d42dfdf53444f... Аллочка пишет , что проливает растени буквально через 2-3 дня , это однозначно не для моих условий , при такой интенсивной поливке и влажности в моем зимнем саду , мои гибы просто сгниют на корню ....
    ...Много всякого прочитала про полив , например : одна дама советует поливать по капельке , но ежедневно , пробовала такой метод - лажа полная , верхний слой грунта влажный , а в середине земляного кома - пустыня Гобби ....убедилась в этом , когда пересаживала готовящийся помереть гиб , вынула из старого горшка и увидела , что просто пересушенные корни при влажном грунте на поверхности ....
    ...Так вот , я поливаю так : полностью даю просохнуть земляному кому ( что бы горшок на взвесь в руке легким был) а потом проливаю до тех пор , пока вода не начнет из дырок в дне горшка выливаться , в поддоне воду не оставляю , сразу сливаю и так до следующего просыхания ....период между поливками у меня 7-10 дней , если и поливаю чаще , то только с целью внести удобрямс во влажный грунт ... Что скажете , дамы , у кого какие методы и наработки ????

2. Спасибки
    Светлана55 (18.02.2013)
    Старожил Аватар для Светлана55
    Информация
    Поблагодарил
    1,179
    Спасибок:
    44 раз(а) в 33 сообщениях
    У меня гибискусы несортовые пока. От этого я их меньше не люблю. Поливаю по мере высыхания верхнего слоя земли. Иногда через поддон, и если они выпивают от туда всю воду, то добавляю еще и сверху.

Старожил Аватар для Alina M/Tim
    Информация
    Поблагодарил
    81
    Спасибок:
    94 раз(а) в 44 сообщениях
    Вот тут многие жалуются, что гибискусам нужен частый полив... Я поливаю раз в неделю. Но!!! Мои растения растут в кашпо без дырки. Уже чувствую как сейчас меня раскритикуют. Но хочу прежде поделиться своим опытом. Я кашпо засыпаю на 1/3 керамзитом или пенопластовой крошкой и только потом насыпаю землю, люблю ее смешивать с перлитом, она получается воздушная. Глиняные горшки вообще не люблю, только пластик. Гибискусы цветут и развиваются отлично! И главное не надо часто поливать особенно летом, и если соблюдать меру полива, все будет ОК!

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Arachne (18.02.2013),Светлана55 (18.02.2013)
    Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Alina M/Tim у меня посажены гибы в различных вариантах горшков . Когда я увлеклась сортовиками , наши местечковые * гурЫ* напугали до полусметрти необычностью содержания и суппер-пупперовскими ( якобы необходимыми) удобрямсами ... Сортовики у меня уже полтора года , так вот , в природе все едино , и то , что хорошо обычному китайскому гибискусу , то хорошо и голландцу и флоридцу и индусу ...По поводу горшков : у меня всякие вариации : аналог лечузы ( только добавление воды идет в кашпо , а не через трубку) , простые круглые , вазоны *Дама* ... дренаж использую везде , пробовала отказаться от дренажа ( по совету одной дамы , владелицы цветочного магазина ) нет , это не мое , причем в качестве дренажа использую пенопротилен или пенопласт , керамзит реже и только крупных фракций .А дырки в донышках тоже разные , от совсем маленьких до просто огромных , все равно складываю дренаж и ток потом грунт ...

7. Спасибки
    Светлана55 (18.02.2013)
    Старожил Аватар для Шелтон
    Информация
    Поблагодарил
    4
    Спасибок:
    28 раз(а) в 16 сообщениях
    А у меня, волей - неволей, в последний год по сложившимся обстоятельствам регулярно происходит пересушка, полив до упора, пересушка, снова отпаивать ... и так по кругу. К сожалению, выживают только сильнейшие при такой "заботе". Выпад за эту осень-зиму просто небывалый. Все же умеренность гибискусам более показано. Попытаюсь перейти на нижний полив. Может хоть пересушек не будет.

ПЫСЫ: Да, это все еще при недостаточно длительной подсветке.

Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Настя привет !!!! Ну не знаю , мне кажется , что при периодичности * сильный полив - полная просушка* гибискусы себя чувствуют намного лучше , чем при попытках постоянно держать грунт умеренно влажным ....Не получается у меня такая затея , хоть убей , обязательно переувлажню ....А вот нижний полив тоже чреват неожиданными бедами .... при нем необходим хороший дренаж , иначе нижняя часть земляного кома будет постоянно переувлажненной , а на поверхности - засуха ....Я все же по прежнему пропагандирую хороший полив и хорошую просушку ....

10. Спасибки
    Светлана55 (18.02.2013)
    Старожил Аватар для Шелтон
    Информация
    Поблагодарил
    4
    Спасибок:
    28 раз(а) в 16 сообщениях
    Нууу ... Рита, может еще недостаток светового дня играет роль такую значительную, хотя у людей и без подсветки гибискусы живут. Может то, что в квартире жарко и сухо, все ж не зимний сад, подпитаться ботве не откуда. Но результат у меня получился плачевный. На лоджии да, там такие косяки проходят как то без таких ужасных последствий. А вот зима наша меня побила. Хнык!" Хотя сама и виновата ((

Старожил Аватар для JanaTX
    Информация
    Поблагодарил
    384
    Спасибок:
    21 раз(а) в 19 сообщениях
    Ну полная просушка полной просушке тоже рознь и т.д., это тоже нам надо учитывать, когда какому-либо совету следовать собираемся...

Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Цитата Сообщение от Шелтон Посмотреть сообщение
    Нууу ... Рита, может еще недостаток светового дня играет роль такую значительную, хотя у людей и без подсветки гибискусы живут. Может то, что в квартире жарко и сухо, все ж не зимний сад, подпитаться ботве не откуда. Но результат у меня получился плачевный. На лоджии да, там такие косяки проходят как то без таких ужасных последствий. А вот зима наша меня побила. Хнык!" Хотя сама и виновата ((
    Настенька , не печалься ... скоро весна , мы получим новые сорта от Хиддена и Барри и наши гибы зацветут пуще прежнего ....Конечно , я согласна , что необходимо учитывать все составляющие содержания , просто иногда необдуманные советы губят растения !!!! Никогда не поверю , что полив * в день по ложечке* дал положительные результаты ....По моему лучше опрыскать ботву , больше толку будет , чем поливать гибискус , который априори водохлеб , гомеопатическими дозами ... Если у кого то был положительный результат от подобного минимализма , признавайтесь и делитесь опытом ....

Информация
    Поблагодарил
    819
    Спасибок:
    Цитата Сообщение от JanaTX Посмотреть сообщение
    Ну полная просушка полной просушке тоже рознь и т.д., это тоже нам надо учитывать, когда какому-либо совету следовать собираемся...
    ...ну конечно же я не имела ввиду высушить гиб до состояния гербария )))) , но горшок перед очередным поливом должен быть на вес вдвое легче , чем после полива , у меня так во всяком случае , и именно так я пытаюсь контролировать степень просушки земляного кома . Полив * по чуть-чуть* закончился для меня весьма плачевно , я уже писала об этом выше , пролитая земля по периметру и на дне и полностью сухая середина (((( , так что мой опыт таков : проливаем по - взрослому )))) , а потом даем просохнуть минимум неделю . Это конечно рекомендации для влажности 70-80% , и ежедневной аэрации ....при более сухом воздухе , не исключено , поливать придется чаще...

15. Спасибки
    Светлана55 (18.02.2013)
Страница 30 из 73 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя